【ネタバレあり】白龍公爵ペンドラゴンのレビューと感想

2. 青年漫画
  3. 白龍公爵ペンドラゴン
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 完結
  • 3話無料/毎日無料で106話まで(2026/10/05 11:59まで)

4.4 評価:4.4 96件
評価5 59% 57
評価4 26% 25
評価3 8% 8
評価2 5% 5
評価1 1% 1
1 - 10件目/全31件

見とれてしまう

絵柄がとても綺麗で読んでみようとおもいました。
    恋愛系が大好きなのですがたまにはガッツリ冒険、戦いなども良い。
    この作画で恋愛モノも読んだみたいです。

絵がきれい

壮大な世界観と迫力ある戦いがとても魅力的でした!!主人公の成長と仲間との絆が熱く描かれていて、冒険の続きが気になる作品でした

イイ!

絵も迫力があってストーリーもきちんと進めて、しかし要所で盛り上がりある。本当におすすめな漫画です。男性も女性もハマると思う。スカッと出来る大人のマンガです。

最初はんー?って感じでちょっと微妙だったけど第2の人生からどんどん快進撃というかなんというかで周りの人、環境を変えていって……って感じですごく中毒性があって引き込まれました!!1話1話の量もかなり多くて満足感半端ない!!!!!

最&高

とにかく絵が綺麗すぎる!!何をしてても美しい。
    元のエレンも好きだったけど、レイヴンが入ったエレンも好き!!エレンの八重歯と下まつげがこれまたいい。一生見ていられる。ソルも美女でめちゃくちゃ好き!毎日7時と19時が楽しみでしょうがないです。

面白いです!
    主人公が転生する前は、劇画調で画風も暗く、読み進めるのも辛かった。
    が、転生して主人公が金髪碧眼で逞しいイケメン公子になってからは、一変して明るく前向きなストーリーがテンポ良く進み、俄然面白く夢中になりました。
    一度に読める話数も多くてありがたいです!

レビュー読んだら気になって見たら面白くて無料分をあっと言う間に読み終えました✨
    ホントテンポ良く戦闘の長さもダラダラしないでピンチもありドキドキもするしこの手のジャンルは読み慣れてないけどドハマリしました😊
    主人公がカッコイイです💞

巨竜の描写はどれも非常に迫力がある

最初は広告に惹かれてクリックしたのですが、最初はこうした独特な画風にあまり馴染めませんでした。ところが、読み進めるうちにどんどん引き込まれていきました!作品全体のテンポが絶妙で、転生による復讐や白龍との契約といった設定には謎が満ちており、一度読み始めると止まらなくなってしまいます。戦闘シーンは鮮明で躍動感があり、魔法やモンスター、巨竜の描写はどれも非常に迫力満点です。主人公が冷静かつ勇敢に腐敗した貴族たちに立ち向かう姿は、本当に痛快そのものです!

ストーリーも戦闘も絶妙なバランスで、ダラダラとした冗長な恋愛サブストーリーもないのですが、正直言って、この結末には少し不意を突かれた感があります……二つの大きな任務がまだ完全に解決されていないうちに唐突に終わってしまい、終盤に新たなキャラクターまで登場したため、一瞬、少しがっかりして虚しさを感じました(笑)。もしその後の展開を描き続けて、もっと長いシリーズになってくれたら、私は喜んでお金を払ってでも読み続けたいです!ハードコアな戦闘や美しい作画目当てなら、この作品は間違いなく一見の価値があります。無料の章をぜひ読んでみてください!

最初は苦手なタイプの絵だなあと思いましたが、読んでいくうちになかなか複雑そうなストーリーと龍とグリフォンの美しさに引き込まれました。
    感情的なレイブンかと思いきや苦難を戦い抜いてきただけあって、怒りに飲み込まれそうな状況でも冷静な判断ができるのは素晴らしいですね。

気になる

色々一気に死んでしまったけれど、別の体に蘇り、遡り、やり直す。汚名も死も誰かの策略だなんて。幽霊出てきたり、恋模様あったり、伏線回収が待っていそう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー