みんなのレビューと感想「ダンジョン飯」(ネタバレ非表示)
- 1巻無料(2026/06/09 0:00まで)
NEW友達がハマっていたので気になっていました。
冒険物であり料理本であり生物図鑑のようでもあり。メンバー全員それぞれの分野でマニアックな変態でいいです。けっこう凄いことが淡々と進んでいく雰囲気も好きです。by KR子-
NEW息子のすすめで
小学生息子に勧められて読み始めました。タイトルからして ダンジョンで料理するんだろうなと推測できましたけど、でも現実的に同じ物を作れないし汗 これなら普通のグルメ系漫画のほうが良いかな。息子は気に入ってました。
by 山崎志乃-
NEWアニメがはじまりだったんですね。めちゃコミのトップ画面に表示されていて、気になって手にとりました。思ったより深い深い話もあったり、続きが楽しみです!
by とらべら〜-
NEW好き!
途中までしか読んでないけど凄く好きな作品。ほんと面白いし続きを夢中になって読んだ記憶がある。作画も丁寧で綺麗で良し!
by まめぎゃんぐ-
NEW友人に進められて読み始めました。勉強にもなり、面白いのでまんまとハマってしまいました!!ぜひ読んでみてください
by Aiy 1-
NEWギャグとシリアスのバランスが良く、とにかく面白いです。
読んでいくうちにだんだんキャラクター達にも愛着が湧いてきます。
特にセンシがお気に入りになりました。by ネーム名前-
NEW発想がすごい
これを思いつく発想力がすごいです!!時間を置いて見返したくなるくらいおもしろいです。勉強にもなっていいと思います。
by みっぷるん-
NEW料理の本かな?
何か違う意味で面白いです。冒険物かと思いきや、料理の本かと思っちゃうストーリーです。でも、とっても面白いです。
by 日本マクドナルド-
NEW天才
勉強にもなるし、面白いし、最高の作品です。結構テーマは重めなのに、常に笑えるって凄い。最終話がどうなるのか、とっっても心配でしたが、素晴らしさに涙するとともに、安堵のため息が漏れました。オススメです!!人魚の回が大好きww
by ぱぴっぷぽ-
NEWダンジョン飯が流行ったのはけっこう前かと思いますが、いまだに新鮮な気持ちで楽しめます!
最初はよくこんな発想ができるなあ!面白い!と思っていたけど、だんだんフィクションの世界の設定に馴染みきれなくなってくるところも私はありました。by ななしさんが通ります-