みんなのレビューと感想「ミスミソウ」(ネタバレ非表示)

暗い
救われない話です。
当時見て悲しい気持ちになりました。
また久しぶりに見てみようかなー
レビューまた変わるかもです。by ぷいきゅあ-
暗い、思い、
誰も幸せにならない話。
人間の中にある狂気を前面に出した作品。
しかもその登場人物達がみんな子供、、
ひとつだけ引っかかるとしたら、主人公(女子)が異常に強いwby 匿名希望-
あまりにも哀しい
初めてめちゃコミさんで購入して、最後は何とか、ハッピーエンドとまではいかなくても、主人公が報われるようなラストが良かったな、と思っていましたが、あまりに哀しく、残酷な終わりかたでショックでした。誰もかれもおしまい。復讐の鬼と変し、自らもおしまい。
でも、深い傷痕があった場所(みんな死にまくった場所)にも、時が経ち、やがてまたミスミソウが咲く。
数年ぶりに読み返したら購入していなかった話が購入停止になっていて、残念だけど衝撃的に残酷で哀しい話なので仕方ないかなと思いました。by タユカ-
怖い怖い!
途中でリタイアしました。
描写がえぐいし、心が強くないと読めないと思います。
今後も読めないです。by 匿名希望-
なかなかに
初見はわりとびっくりした。
よんでくにつれて自分と重なる部分があって
なんとも言えない気持ちになったby 匿名希望-
かわいそう
可愛そう。けど、復讐に関しては素直に拍手を送りたい。微妙にハッピーエンドではないので、そこが心残りでした!
by みももみ-
後味は良くない
ホラーに分類されるのかという感じ。
怪現象があるとかいうものではなく、これがホラーだというなら人の狂気がホラー。
主人公のおじいちゃん以外の大人がほぼほぼクズ。
大人じゃなくてもほぼクズだけど、思春期が暴走するとこうなりうるのかな。と考えさせられはしました。
(さすがにこうはならないでしょうけど…)
個人的に好きではないけど、広告で気になってひきこまれてしまいました。by 匿名希望-
おもしろいけど。
終始胸糞悪い。
登場人物にまともな人間がいない。
現実離れした、凄惨で、残酷で後味の悪い作品。
読後の不快感は凄まじいものがありますが、読み進めてしまうストーリー展開と、ダークな世界観は面白い。
これ、映画化するんですよね?ちらっと予告見たんですけど、なかなか忠実に再現してるな、と思いました。まあ、後味悪いですよ。by 匿名希望-
読み終わった後に心が重くなりました。
ただ、ただ、ヒロインがかわいそうで、ヒロインの家族もかわいそうで、辛くて苦しい話でした。
でも、それだけじゃなくて、自分の過ちに気付いてヒロインと向き合う女の子がいたり、と悪いだけではありませんでした。
結局はその子も死んでしまうのでやはり辛いですが…
読み応えのある話でした。by 匿名希望-
ただ、ただ、胸が苦しかった
辛すぎて途中までした読めなかった
でも、また読み返そうって思う
でも配信おわるんだよね(´・ω・`)by 匿名希望-