みんなのレビューと感想「ミスミソウ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• ネタバレなし

うわー

前にネットレビューで見たことがあり、どんなもんだろうとお試しで見ましたが、暗くなる…
    けど、先も気になり、残ってるポイントでガーッと読み進めてしまいました

登場人物の歪んだ感じが怖いです。無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。報われなさそうな予感もしますが。

表紙に騙されるな!

物凄く鬱漫画なので、暗くてグロで病んだ漫画が好きな方は好きだと思います。
    登場人物がみんな病んでいて異常で、
    絵も気持ち悪〜い感じが なんとも言えない記憶にずっと残る漫画です。

こわ!

まず、絵がもう怖い!
    いじめがもう手に終えなくなってる!
    そこまでするかな!見ててつらかった!
    悲しい

読んでて気分が悪くなるけどなぜか続きがすごく気になって結局全部読んでしまった。この絵だからこそなんだか不気味でストーリーと合っている気がした。

復讐されるのは仕方ないかな、、
    みんな狂ってておもしろかった。
    読みごたえがあってよかったです。。。

ドキドキします(; ・`д・´)

いじめに関してのやり返し
    する漫画って怖かったりしますが
    ちょっぴりスッキリします(笑)

とても鬱になります。
    読み終わった後もしばらくは余韻が続いてしまい、考えちゃいます

ぜひ、ドラマ化を!

なまぬるい、甘ったるい恋愛ものより、ずっと心に残るストーリーでした。
    『私が主人公だったら、この子みたいかも』とか、『この子ってまるであいつやな(私の実際の友人)』とか、思いながら読んでいると、どんどん引き込まれて止まらず最後まで一気に読んでいました。
    読み終わっても、もやもやと虚無感が残り、後味悪いのか良いのかわからないと言う、不思議な作品でした。実際にあっても違和感ないストーリーだと感じる自分も不思議なやつかなと
    ふと思いました。

初めの設定が…

ごめんなさい、初めの設定が何より突っ込みどころ満載で、リアルに感じられなかったです。

あくまでマンガで会社勤めの経験がなく、子どもいない人が描いたのかな、という感じ。

内容は引き込まれるグロさや切なさがあれのにイマイチ世界観にひたれなかった。

例えば、お父さん、そんなにできない男とも思えないのに過疎地に転勤って、会社で何かクビ寸前のことしたのでしょうか?

描写を見る限りそんな雰囲気ではないみたいですが。

またたとえお父さん左遷されてとばされたとしても、中3の娘を過疎地に転校って…ないわ、ここは単身赴任だろ、せめて主人公だけでもおじいちゃんいるんだし転校させないと思うんだけど。

親なら受験考慮しないわけないしね。

そうそう、中3ならみんな受験で忙しくていじめやってる暇ないと思いますが。過疎地なら遠方受験する人多いだろうし。

ネタバレなし:全ての評価 81 - 90件目/全96件