【ネタバレあり】ミスミソウのレビューと感想(5ページ目)

悲しい物語

ラスト皆幸せじゃなくて悲しいです。でもその悲しさがこの物語のいいところなのかな

面白かったけど

誰も報われない上になんていうか胸糞感が半端なく伝わってきて結局誰が悪くて何がいけなかったのか

味方だと思ってたキャラも歪んでたことにびっくりで最後まで読んで納得がいかない、てかもうやめてくれーって感じでした。
    後味はよろしくはない。

嫌いじゃないな。

この作品ものっ凄い好きって言うやつ居たら、そいつ性格に難ありそう(笑)ただ嫌いじゃないなぁ。クラスの奴らムカつくし、自業自得感半端ないけど、一人ずつ家族がいて、まだ子供なんだよなぁって思うシーンでその後のそいつの辿る運命がちょっと可哀想になる。まぁ自業自得なんだけど。あと、最終的な敵かと思えばそうじゃなかったり味方かと思ってた奴が実は頭おかしかったり中々どんでん返しが面白い。

確かに引き込まれました

続きが気になり一気読みしましたが読んだ後は後味悪いです。
    意外だったのは唯一まともでミカタだと思ってた人が「お前もかい!」とツッコミたくなるとこかな。

後は最初の家事で放火だと気付くと思うんだよね。警察とか動かないのが不思議 生徒が居なくなっても動かないしここ市ですよね 村って訳じゃないのに過疎化とか娯楽施設がなくて鬱々してるとこもツッコミたくなる。

でも何かのきっかけで心の奥底に眠っていた闇が動き出し連鎖的に不幸に動き出すところは実際にありそうでゾッとしました。

今はセット価格なので読んで見ても損はないと思う

人情?

憎しみから悲劇が生まれるだけでなくて、愛情が憎しみに変わる様が、一番切なくて、ゾッとさせられました。自分勝手で他人の心を見失って、知らず知らず傷つけている感じが、一層残虐なシーンを引き立たせています。この悲劇を回避することは難しいんだなあ、と。
    後味が悪いというようには感じませんでした。
    みんな憎しみを持っていて、良い人は生き残った。良い人を殺した人はみんな報復を受けた。
    憎しみの矛先が違うのでは……と、悶々とさせられるところが多いけど、読んでいると、何故か納得感がある。登場人物が中学生という点も良くて、生々しさ少し軽くしてくれている。
    ホラー漫画、初めて読めました。考えさせらる作品でした。

一気読みした。

以前から気になっていたけど、三話無料だったので、一気にズルズルと読みました。

何て言うか、いたたまれないというか、歪んでるなぁ。
    それぞれの角度の愛情表現が。

結局のところ、憎しみは何も生まないよって言うのを痛感させられた作品だと思う。

イラストの方は、内容にはマッチしてたんだろうけど、あんまり好きじゃなかったかも。
    読み進める内にちらほら可愛らしさもあったのだけれど…。
    後味の悪さも加わって普通の評価です。