【ネタバレあり】ミスミソウのレビューと感想(2ページ目)
読み終わった後に心が重くなりました。
ただ、ただ、ヒロインがかわいそうで、ヒロインの家族もかわいそうで、辛くて苦しい話でした。
でも、それだけじゃなくて、自分の過ちに気付いてヒロインと向き合う女の子がいたり、と悪いだけではありませんでした。
結局はその子も死んでしまうのでやはり辛いですが…
読み応えのある話でした。by 匿名希望- 0
誰も救われない
本当に誰も救われない残酷すぎる物語で、読んでいて辛くなったし、死にたくなった。
こんな子供が本当に居るのかと思うと救われない。by 匿名希望- 0
かなり残酷な描写が多いのでショックはありますが、ストーリーに引き込まれて楽しく読むことができました。まさか、主人公を支えていた男子があんな残酷な正体だったとはと衝撃でした。
by さとさとさとみん- 0
なんとも
残酷というか、汚い言葉を使うなら胸糞悪いというか。
でも子供特有の残忍さがよく描かれていると思います。
来年映画化されると聞いたので、どんな風に描写されるのかが少し楽しみではあります。
たんなるホラー復讐物にならない事を願います。by ざいつさん- 0
ひたすら暗く、怖い!
閉ざされた村で、閉塞しきった感情が爆発し、連鎖的にみんなが狂って行き…ラストもまったく救われません。
悲しみや憐憫の気持ちも湧いてこないくらい悲惨な話ですが、復讐劇の要素もあり後味は悪くありません。心理サスペンスの好きな方にはおススメです。by Lilie- 1
複雑な人間関係です。
味方だと思った人が裏切っていて、イジメのボスかと思った人が同等で。
とにかく誰も幸せにならない、こちらまで責められている気になる話です。
でも、読んで良かったです。by 匿名希望- 0
裏切り
裏切り、どんでん返しにやられた。よくしてくれた、味方だと思っていた人からの裏切り。主人公がひたすらかわいそう。
雰囲気がこわい漫画。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。ダークな感じで独特の絵柄ですね。他のサイトでも無料分読んだけど、主人公が復讐していく姿の描写は凄まじく思えた。
ストーリーはまぁ好きです^_^
ただ、展開が早いかな?と感じますね(^^;
まぁ、復讐として進めるならあのリズムは仕方ないのかな?by ちー1982- 0
トラウマ
誰も救われないストーリーで、トラウマものです。
残酷な描写もありますが、スッキリする場面もありました。
妹が可哀想で辛かったです。
主人公には幸せになって欲しかったです。by 匿名希望- 0