みんなのレビューと感想「ミスミソウ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あな・・・

怖すぎて購読したことを後悔させられそうになるシンプルのようで研ぎ澄まされたような怖さが・・・。巧くもないあの絵からおぞましさや深い情が伝わってきて・・・、寝る前に読んでしまったことも後悔((((;゚Д゚))))

複雑な人間関係です。
    味方だと思った人が裏切っていて、イジメのボスかと思った人が同等で。
    とにかく誰も幸せにならない、こちらまで責められている気になる話です。
    でも、読んで良かったです。

泣ける

グロい描写が多いけどいろいろ考えさせられる漫画だ。田舎って優しい人が多いイメージあるけど実際は真逆で閉鎖されてる場所なので平気で酷い事したりする

救いようがなさすぎてなみだなみだのれんぞくでした。なくなった、家族も好きになった人も、いなくなって。、

春が来て卒業すれば。と靴を履いてない私にあなたは言った。なぜこの
    学校に転校して来たんだろう。まる
    で、人生をここで早送りする為のよ
    うに。こんな事までは、あるはずが
    ないと思っても、切なくて、悲しく
    て、涙無しでは読めなかった。

独特の絵がまた怖さを増してます。主要キャラクターの各々のエピソードがちゃんとあり、読みごたえあります。

微妙

無料だったので読んでみましたが、個人的に好みではないかな、と。
    絵も好きな感じではなかったので、続きを…とまでは思えなかったです。

仄暗い作品。

最後まで読んでしまいましたが
    不幸な印象が強い作品です。

復讐劇ですが、誰かが報われる訳ではなく
    主人公の気持ちが救われる訳でもない。
    平和が訪れる訳でもない。

しかし人間の中に眠っている
    おぞましい感情や醜い言動等をストレートに描かれているので
    恐いもの見たさ的な部分と結末が気になって次々と読んでしまいました。

最後まで胸糞悪い

主人公が何故こうも苦境に置かれねばならんのか、、、と悲しい気分になった。でも止まらなくて最後まで読んでしまった。

怖い

けど、絵がでろでろのイメージ強すぎてなんか怖いより先にギャグっぽく見えてしまうwなんかすいません😢⤵⤵