みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

うらめしやから始まり、ダークネスシリーズ二篇、短編集を読んでこちらにたどり着きました。この作家さんは途中までとても面白いのに、急に薄っぺらく終わることが多いのでこちらも心配ですが、今の所面白いです。
読みはじめたら、惹かれていきます。こわいシーンもありますが、絵も美しいし、内容もおもしろいので、どんどん読んでいってしまうと思います。
役者買いです!今回の主人公も魅力的で、とても美人。しかも、殺し屋で娼◯にもなるのに、その身を落としたとは感じさせない所が、素敵です。
魔木子ワールド全開。上海の裏社会で自分の手を汚して暗躍する。
それでも日本人の女の子を無事日本に返す、クールで冷たいながらも優しい胡蝶。最後は涙涙ですby 匿名希望-
カッコいい
魔木子先生の描く女の人はとても魅力的な人が多いですね。
男の人に依存しない魔性の女性で憧れます(^.^)
最後に謎を残すところも、幻想的な終わり方でもっと読みたかったという気持ちになりました。
日本人の女の子にイラッと来ることがたびたびありましたが、
お話は面白かったです。
お父さんと一緒に食事した所は良かったですが、悲しかったです。by マリエル-
無料だけ読みました
世間知らずのお嬢様が駆け落ちして上海へ。彼とはぐれた後、現れる謎の女性。
この後の何が起こるのか、楽しみです。by 匿名希望-
一旦、無料分
無料分だけ読みました!
いきなりのハラハラの展開で、先が気になります。
これまで、まきこさんの江戸時代の話をよく読んでたので、戦後さらに上海ということで、また違うハラハラ感がありました!by おじじー-
悪が素敵に感じられて、もちろん正義もある作品
男女間のラブストーリーあり、サスペンスあり、面白い作品でしたby ネギさん-
なかなかの舞台
まきこさんの真骨頂て感じです。
時代、場所と背景はまさにドラマチックなお膳立て。これもまた、ドラマ化してほしい。by 匿名希望-
この作者の作品は面白いです。
長い作品が多いけど、読み応え、読み終わった感じも良かったです。
また違うのも読みたいです。by 匿名希望-