みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

美しい
魔木子先生のまんがは絵がきれいで大好きです。
女性は美しく強く憧れてしまいます。上海が魔都と呼ばれていたなんてしりませんでした。by 匿名希望-
女性スパイや殺し屋って面白い。今の漫画にはない作風や題材。メディアの質が今は低いのがわかる。似たりよったりな作品ばかりでこういう少し前のは面白い。
by ミントさん-
面白い!
作者買いしました。
戦前の上海が舞台。作者さんの作品は時代背景や歴史を絡めていて、かつ主人公の女性の生き様がとにかくカッコいい!
その世界にどんどん引き込まれます。よって最後まで大人買いしてしまい後悔もしますが。
バイロンとは最後は抜け出して、静かに生活しているだろうと思い込んでます、でなきゃ辛すぎる!by 匿名希望-
面白いですね!
まだ、読みはじめですが、日本と中国
表と裏、男と女、嘘と本当が渦巻くお話で、読み進めたいなとおもいました。by 匿名希望-
おもしろい!
作者さん買いですが、これも期待を裏切らない面白い作品でした!
魔木子先生の作品は、着物姿で時代物、というのが好きですが、私はパタリロ!なんかも好きなので、こういうスパイや暗殺ものも読めて嬉しいです。
時代や舞台、姿形は変えてもやっぱり魔木子先生の描く主人公女性は、強く、暖かく、賢い、魅力的な女性です。
社長令嬢の空っぽぶりや身の程知らずのバカさ具合がよく際立っておりますね。
このお嬢さんにはかなり苛立ちますが、その描き方がまた上手いです。by shinoburu-
興味深い。
この作家さんの独特の美の表現が好きで読ませてもらってます。
謎多き魔都をどんな風に描くのかストーリーも含めて興味深いです。by けいさま-
無料分だけ読みました。『うらめしや』からハマってこの作品も気になって読んでみましたが面白かったです。毎回ヒロインが美しくみとれちゃいます。
妖艶で美しい胡蝶の暗躍がカッコよくワクワク。時代背景や街並みなど上手く描かれていてすんなり入り込めます。
眠れない夜に
ヤッパここにも金持ち!金があるから何でも出来るんであって、所詮、可愛くてもブスでも金さえあれば、ヤリタイホウダイなんだろうなぁ?!
by かぁちゃんでーす。-
やはり
魔木子さんの作品は、やはり、女の味方ですね。特に、可愛くて、守ってあげたい女の子の。男の人のキャラがとても好きです。
by ゆりつばき-