みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

カッコいい!
主人公がカッコイイ女スパイです!キレイで体も武器に使えて更に強い!最強です。話も昔の外国が舞台でオリエンタルな雰囲気があっていい感じです
この作者さんの作品が好きで読んでいます。混沌とした時代を歴史や政治背景も取り入れながらも、あくまでも少女漫画として、女性たちを美しく、気高く描かれています。
相変わらず綺麗な絵です。
上海を舞台に、美貌を武器にして生きていく
女殺し屋。
ただ冷酷に依頼を遂行するだけで無く、優しさも見せて何か裏がありそうな人物像は、この方が描くキャラクターに多いのではと思います。
3〜4話で一つの話が完結するのもとても読みやすいです。by 匿名希望-
魔木子先生の漫画にはまり読みまくってます。
時代はだいたい江戸~明治か昭和の終戦あたりが多いと思います。
現代劇じゃないところが魅力の一つかなと思います。by 匿名希望-
主人公が美しい
上海の美しい街並みや、主人公は殺し屋なのですが、どこか良心があり、内容も1話読み切りで見やすいです。最後は幸せになってもらいたいです。
面白い!
この作家さんの絵が独特で、作家さんの作品観とあっているように思います。現実離れしてるけど、本当にありそうなストーリーに引き込まれました。
上海が舞台で、いつもと違う異国情緒漂って、おもしろいです。一見、裏社会の人みたいだけど、悪をやっつけてくれて、すっとします
うらめしや が古めかしいながらもとても面白かったので、同作者のこちらも読んでみました。面白いけど、ちょっと青年漫画感が強いかも。
最初は無料からでした。大人のグリム童話は とても面白いです。少し残酷な部分もありますが、
スッキリする部分もあり、真剣によんでしまいます。by 匿名希望-
胡蝶姉さん
無料分を読みました。
さすがの魔木子さん、魔都上海を美しく舞う蝶姉さん!報酬は孤児院へ。だなんて、姉さんカッコよすぎる!
読破したくなりましたby きなこむし-