みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このかたの作品は、大体見てますし、面白い。全体的に内容のバランスがいいですし、描写もキレイだと思います

面白い!

魔木子先生の作品は本当に面白いので、全て読むようにしています。うらめしやのお妖さん以来の、スカッとしたキャラクターの胡蝶さん、とても素敵です。裏にある顔、社会、恵まれない人々の様子など、やはり設定が入り組んでいてスリルがあります。

絵が

きれいです。内容もサスペンスちっくで面白い。みんなわりと同じ顔になってしまってる感じはありますが、、、。

キレイだけど

彼女の過去の話は哀しくて切なかった。彼女の両親、特に母親キレイだけど魔物。彼がいたから彼女は救われてたのかも。おじいさんにぼこぼこにされてもワガママお嬢様だった彼女に諭し傷付き変わり果ててもずっと見守る彼の想い切なかった。二人は必ず助かった!と信じてます。露子も無事に日本に帰れて良かった。

作者買い

こちらも、作者さんのページから購入しました。絵が綺麗で素敵です。ヒロインの顔が個人的に好きなので、全部読む予定です。ひとつを除いて

by kietsu

期待を裏切らない

作者さん、いつもの美しく、強い意志を持った女性主人公のお話。大正の頃の雰囲気にピッタリの絵柄だと思います。

上海行ったことないから、この漫画を読んだ後には怖いわー。
    まさしく、魔都ってイメージが浮かぶようになりました。

世間知らずの日本人令嬢が、危険な目に遭いながら・・・他国の闇の部分を垣間見るお話しです。
    無料分のみ読みました。
    面白く、おすすめです。
    もう少し読みます。

まだ無料のところしか読めていませんが、胡蝶さんがカッコ良くて、優しくて、強くて。メインのストーリーも展開がすごく気になります!

人間ドラマが散りばめられた、魔木子さんらしい作品。せつないが、人というものを深く考えさせられる話ばかり。