【ネタバレあり】死神憑きの神父様は、拾われ娘など愛さないのレビューと感想(8ページ目)

死神憑きの神父様は、拾われ娘など愛さない
作家
配信話数
18話まで配信中
配信巻数
1巻まで配信中
  • 5話無料/毎日無料で9話まで(2026/08/15 11:59まで)

4.2 評価:4.2 325件
評価5 42% 137
評価4 39% 126
評価3 16% 52
評価2 2% 8
評価1 1% 2
71 - 80件目/全132件

マリアちゃんはかわいいし神父さんは優しいしで、ポイント貰うために読んだらすごく良かった🥰ただ10年後人間に戻れるかの約束があるから...切ないラストにならないといいなぁ

マリアは可愛いし設定も面白いし続きが気になる。
    きっと愛してしまうんだろうなと思いながらも読んでしまう。

何があったのでしょう

死神神父さんは何故、不死人?になってしまったのでしょうね?
    無料分だけだと、わからないですね。でも、課金してまでは?いいかな・・!
    無料分だけでも面白かったです。

か、かわいい!

仮の父親も可愛いし、娘ちゃんもかわいい親にはそれなりの理由があったと思うます。
    父親も暗い過去を抱えています。
    でみ可愛いんです!
    読んでみてください。

このクエスト、大当たり

クエスト対象作品で久々の大当たりでした。
    マリアも可愛いけど、神父様がオモロ可愛い。
    地獄を連発しながら全然地獄じゃない。
    90年ぶりの手料理を振る舞い、清潔な部屋、寝具を一緒に用意し、虫歯の心配までしている。
    洋服もデザインは簡素でも良い生地で作ろうとするなんて、一流のドレイと言いながら愛情に溢れてている。
    仕事上読み書き計算が必要なのはわかるけど地理歴史に自然科学まで叩き込むのには驚きました。(博識すぎる)
    ところで、神父様は元々何者で、なぜ不死人になったのだろう。
    どう言う経緯で死神と約束を取り付けたのかも気になる。
    よく不老不死の体になりたくて薬を探したり魔術を研究したりする話があるけれど
    実際そうなった人(例えば呪いとか)は周りの人は老いていくのに自分は変わらないから
    普通に限りある命に戻りたくなるんだよね。
    神父様も人に戻って人生の喜びの全て(酒と食べ物など)を取り戻したいと思って90年頑張ってきたけど
    後10年と言う所でマリアを助けてしまい、一流のドレイを育てるとか言いながら既に愛情いっぱいで
    この先マリアが大切な存在になり死神との約束を破る事になると予想していますが
    「マグダラのマリア」(イエスの復活に立ち会った人)から名前をいただいたマリアへの思いだから
    神父様は人間に復活して2人は仲良く暮らしていく結末を願っております。

クエストで読みましたが面白かったです。ツンデレの神父さん、いちいち面白い。捨て子を放っておけず、十字架売っちゃって洋服を買ってあげたり、字を教えてあげたり。いちいち言い訳してお世話をしてあげてかわいいです。今後が楽しみです。

無料分だけ読みました。
    めちゃくちゃおもしろかったです!
    人間に戻りたい死神、行き場を失った幼い少女。2人のこれからが楽しみです😊

死神と契約した神父の前に現れたマリア。愛さないといいながら、ご飯を食べさせてくれて眠る部屋まで用意して勉強まで教えてくれる。神父さまの愛を感じる!

素敵な始まりでした

タイトルが既に良い感じですが、想像通り、ほのぼのとした始まりでした。とても善なる不死人と捨て子ちゃんの間に、きっとあっという間に信頼や愛情が芽生えるんだろうな。

面白い!

クエストで読みました。死神に取り憑かれた神父様は想像の斜め上の優しさの持ち主で、見捨てることのできなかった拾い子の面倒をみるようになっていく。果たしてあんなに可愛い拾い子を愛さずにいられるのか、そして人間に戻れるのか、最初にテーマが示されてるのでこれからどうなっていくのか楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー