【ネタバレあり】死神憑きの神父様は、拾われ娘など愛さないのレビューと感想(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で9話まで(2026/08/15 11:59まで)
面白いです
死神が神父さんって(笑)しかも一生懸命悪人ぶるのに優しさがダダ漏れてて、それを必死で隠そうとするツンデレさが可愛すぎる〜!
オススメです。by ぞぞっさ-
無料分を
読んでみたけど引き続き読むべき話し
ある日母親に捨てられ
ボロ教会の神父さまが時間つぶしに
家庭菜園で作ったイモを食べようと
してるところを見つかって
口では厄介なと言いつつ
孤児を育てていくお話なんだと思う
教会の売れそうなもの街まで降りて
換金して洋服や食物買いに来たんだけど
ドレイと呼んでた女の子に
服を買ったり何だかんだ買って
教会に戻りウキウキしてると
死神が現れ人を愛したら
90年我慢したことも
終わりだとまた言いに現れるが
神父さんと死神どんな契約をしたのか?
かなり興味あります
捨てられた子を最初はお前はドレイにする!
と言ってたけど女の子は何故かお話し出来ない
マリアはどうだ?と聞くと頷いたので
マリアに決定
教養と知識があればこんな得があるとか
歴史や云々でと勉強を教えるみたい
怖い顔してるけど
顔面に縫合のあとあったりと
中味善人つってのが丸分かり
マリアとどんな風に暮らして
楽しみなマンガみつけたby 猫にゃん1-
扉絵を見たときはどうかな〜と思いながらクエストで読んだら、思った以上に面白かった。主人公のヴィクターはマリアに地獄だ!と二言目には言うけど、世話焼きっ放し。最後はどうなるか楽しみにしてます。
by NAKNAK-
確かに当たり🎯
これは読んで良かったなっていうお話。
死神と何らかの契約してる神父さんが人間に戻るため90年我慢してきてあと10年我慢したらやっと人間に戻れるんだけど、それまで人を愛しちゃいけないよと死神に約束させられてる。ある日拾ってお世話することになったマリアのために村の人とも関わらざるを得なくなり、神父さん自身は嫌われようと心掛けてるんだけど、いかんせん元々良い人だから逆に好かれて人が集まってくる。マリアのことも口とは裏腹に父親のように心配して可愛がってる。さて約束の10年までにどうなるか…by 今夜も夜更かし-
ツンデレなビィクターがとっで可愛く見えます。そして、マリアちゃんのおかんに、しっかりなっていく様子が微笑ましい。なぜ、死神と契約したのか、その辺りが徐々に紐解かれていくのかな?楽しみです。
by らりらりりん-
絵も可愛い!
サクサク読めるし「死神と90年ある契約のため共に生活している」がまだ謎めいているけどきっと感動系のストーリーっぽくて期待してしまう。無料分しか見てないけど仮マリアが成長した姿みたい。
by 王子様大好き女子-
面白かった〰️。
クエストでなければ、出会えなかった作品。
神父様サイコーです。
出逢いたい。
食事・身だしなみ・教養など何でもできて、スペシャリストです。
人間だった頃、素敵な人だったのでしょう。
まわりの人も天然なのか。良い人なのか。
神父様の荒い言葉も良いことに変換しちゃう人達。
なんで!神父になったのかな〰️。過去は?
気になることいっぱい。
村の人達も含め人を愛しているのでは。
あと、10年…きっと蘇り??を失っても
大切にするんだろうな。
死神さんが、愛する意味がわかったなら
許す!!とか言ってくれないかな〰️。by はやちゃんまま-
ほっこり。
神父さん、なんて素晴らしいおかんっぷり。愛情溢れてるくせに認められないからキツい事言ってる風でずっと優しいのほっこり。
by なつとむぎ-
良い人?
ミサでの話に参加した村人達が勝手にありがたい神父のお話に変換して嬉々として帰るところが面白い。
死神との契約は叶いそうにないけど課金して続きが読みたくなる。by ちゃんリリー-
セリフがうまい!
この手の話は子供の可愛さに頼りがちになっちゃう。
それはそれで好物なのですが、この作品はあくまでも神父さんが主役。
「100年人を愛さなければ人間に戻れる」という死神との約束を、あと10年で達成できる。
そんな時に現れた喋れない女の子。
神父さんのツンデレ感がホントいいです。
結局村人たちにも「いい人」って伝わっちゃってます。
勘違い村人との掛け合いは、もはやコントのようです(笑)
このまま続くこと希望…だけど、そうはいかないんだろうな〜
死神さん、消えてくれないかな。by 月齢-