【ネタバレあり】真夜中の熱帯魚~泡姫たちの告白のレビューと感想(2ページ目)
無料配信の2話を読みました。簡潔でしたが、感動しました。主人公のサユリちゃんが、あの桜井さんと幸せになっててくれたらな。と思う話でした。もう少し2人の話が濃厚に書かれていたらなーと、良い意味で、もっと読んでいたかったなと思いました。
絵は綺麗なので、気になって読んでみましたが、ストーリーとグラスキャットの存在があまり上手くマッチしていないような気がしました。
by さやさや25- 0
Good~
前作も気持ちいい作品だったので今回も読みました
辛い思いをした者には同じ分だけ幸せもあるんだなぁと感心
作家さんは「熱帯魚」についてスゴく詳しいので脱帽by 匿名希望- 0
じんわりとくる…
無料分だけですが…1人の泡姫の短編ストーリー
熱帯魚を通して人とまたつながりをもてるようになり、人間らしい感情を取り戻すお話しが良かったです。by 匿名希望- 0
うーん。
なんかお伽話みたい。
泡姫の漫画だったらもうちょっとリアリティが欲しい。
現実はリピーターつかないとか甘い世界じゃないと思う。by 匿名希望- 0
人との関わりを持つことを怖がり、心を閉ざした2人が、似たような相手と出会い心を動かされる。ソープ嬢と客の恋愛だけど、なんかほっこりするいい話でした。
女性の生き方を魚に合わせて🐟表現するストーリー展開は、ジンワリ心に染みる。最後は幸せになる感じがほっこりするわ。
熱帯魚
泡姫を熱帯魚に例えているのが、お洒落な感じがしました。淋しいお仕事でしょうから、熱帯魚でも飼って癒されたくなるのも分かる気もしますね。
いろいろ
仕事ですからね嫌なこともあるだろうけど教えられて気づけた主人公は素晴らしいですね、そのままダメになっちゃう人も多いし…
熱帯魚〜!
お話のタイトルに熱帯魚の名前がついてるので、作者さんは熱帯魚をよく勉強されたんだなぁと感心しました〜。グラスキャットのお話しか読んでいませんが、夜の世界で身体を張って仕事をしている女性に、仕事への本気度というか、仕事へのやる気みたいなのを出せ!と怒ってくれたお客さんのおかげで指名が増える、とか、どの世界でもプロとして働く心構えを考えさせられました。ハッピーエンドで良かったです。