みんなのレビューと感想「大菩薩峠」(ネタバレ非表示)
画力が凄まじい、が…
無料ぶんを読みましたが、絵の迫力がすごいです。
原作があるようなので、ストーリーも作り込まれているのだと思います。
ただ、webだと導入部分の展開が遅いので読みづらいです。内容に辿り着く前に挫折…。
書籍の方が見やすいかと。by とめ造- 0
タイトルが気になって
ちょっと無理みたい。タイトルがきになってよんでみたけど、ギブアップ。絵がインパクトあるし、凄い。が、話がよく分からない。話が見えてくるところまで行けない。こわい。
正直、想像してたのと真逆のお話でした。
『大菩薩峠』という作品名から、勝手にもっとありがたいストーリーだと思い込んでいたのですが、実際には結構凄惨なシーンもあり、驚いてしまいました。
えっ?
8話迄みたが、意味不明で大して進展なし。確かにインパクトあるが、主人公はイカれたさつ人鬼。最初にころサレた女性が後々意味が出てくるなら別だが、背中に菩薩の入れ墨があっただけなら、やばいわ。一人じゃなく原作者がいるのにはびっくり
さすが巨匠!
原作はもちろん有名ですが、それをここまで魅せる画力のふくしま先生に拍手です。
机さんがなんとも言えない色気がある妖艶な剣士で気に入っています。
画力が高い分、強烈に感じる場面が多いので苦手な方は気をつけた方が良いかもしれません。by 匿名希望- 0
何が言いたいのか
無料の42話まで読みましたが、これは完結まで読まないとどうしたいのかわからないのではないかと…流れが読めなくてついつい次々と毎日見ましたがわかりませんでした。
え?何これ?何が言いたいの?猿が無駄に多いし更にのサイズが変だし。菩薩の刺青の女性は何で切られるの?意味わからないんだけど
一体なんの話?
剣豪の漫画は、空気や間を読めってことなのかな?
無料の42話まででは、主人公男性の意図や存在の意味が読み取れせんでした。by 匿名希望- 0
原作の小説がが有名だった気がするけど、読んだことがなかったので試しに無料分だけ読んでみた。これが原作の世界観を表しているのか、、、?分かるような、分からないような。
2話目で読む気が失せた
画力が自慢なのかも知れないが導入部分で読む気がなくなった。意味不明。もう少し読めば面白くなるのかも知れないが感情移入出来ない作品。