みんなのレビューと感想「センチメンタルラビ男」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ラビ男さん……

恋多きラビ男さん、クスッと笑える展開ですね。
    今は凪のお暇読んでいますが、作風や絵がかなり違うのでびっくりしました。沢山努力されたのですね。魔法少女マジカルミューも好きですし、コナリ先生、応援してます(^-^)

作者様のファン

作者様のファンで他作品から飛んできました。これは初期の作品なのかな…短編集なのでサクサクと読み進めることができて良いです。

コナリ先生

今のコナリ先生とはちょっと作風がちがいますね。こんな感じ、昔良く流行っていたなあ〜〜という漫画。です!

コナリ先生のヒストリー

1人で飲めるもんから凪のお暇まで一通りコナリ作品を読みました。

この作品は、かなり初期のようで…
    絵柄も今とはだいぶ違うし、コナリ先生は最初から完成度の高い作品を書いていたのではないのだなと思いました。

濃いキャラ達に今の片鱗を垣間見れたりはするのだけど、まだ現在の心の何処かをつかまれるような描写は出て来ません。作品単体ではそれほど面白くはない。
    逆に…書き続けることにより今のコナリ先生になっていったのかな?。なんて、今の作品を知ってから読むと、いろんな想像を掻き立てられて、(どんな努力をしたのか…など)楽しいのです。

合わせ技のように楽しむのが良いと思います

by 祥0404

サクサクと

作者様のファンで、他作品から飛んで来ました。
    ラビ男のセンチメンタルぶりに
    クスッと笑いながら読み進めています。
    短編集なので、サクサクと読めるところが
    個人的にはよいです。
    作者様の作品は「凪~」で知ったのですが、絵柄や作品の世界観が少し違っていて、これはこれで好きですね。
    ポイントに余裕があるときに最後まで読みきりたいと思います。

荒め

ストーリー自体が単純でラビ男ちゃんに感情移入するような作品ではなく、傍観者として見守るような立ち位置になりました。

とにかくシュール
    コナリさんが他の作品の巻末漫画にこのラビオのお面被って作者として出演してるんですが、それを先に読んでるとコナリさん本人がかなりシュールなんだなと分かるので、違和感は無かったです!

絵がっ!

凪のお暇の作者の方なので、無料分のみ読みました。

昔はこういう絵だったんだぁ

作者さんの成長ってすごいなぁ…

ラビ男、いたら嫌だけどなんか憎めないやつ(笑)

斬新

コナリミサト先生の初期の作品。
    人間の描き方が今と違ってはいるものの、ちょっとしたブラックユーモアなところとか、漫画の中に作者のツッコミが入るところは、今の作品とも通じるところがあり、ベースが一緒でやはり先生の作品なんだなぁと感じました。
    無料話以上をわざわざ購入しようまでは思いませんでした。すみません。

ラビ男の失恋記

ウサギのラビ男が恋する物語、
    いつか上手くいってほしいな。
    すぐに可愛い女の子に恋に落ちちゃうラビ男にほっこりです。

by Taco