みんなのレビューと感想「呪われた公爵夫人と冷酷公爵」(ネタバレ非表示)
- 1~6話無料(2026/09/02 10:00まで)
とさじろう
とに、絵がきれいで、眺めているだけでも良い。ストーリー自体は、目新しいのですが、ちょっともたつく感じがします。
by とさじろう-
がんばったけど
続きはもう読まなくていいかな…。せっかく絵が綺麗で、教会?大聖堂?もすごくよく描けてたのに、ストーリーのテンポがなんかぎこちない。それに、ちょこちょこ挟まれるギャグタッチのまるっこいデフォルメキャラが、せっかくストーリーに入り込んで感情移入してたのを寸断する。ヒロインは、どの程度の身分、育ちなのかな?最初は貴族の令嬢かと思ったけど、言葉遣いとか品がないし。
by ソワレ-
絵は綺麗で主人公達は美しい人です
話も絵も大雑把なのと展開が単純なのが気になりますが、最後まで読みたいです。結末が気になります。暗くはないです
by SNOOPYLOVE-
3年も眠っていたのにその筋肉な身体が気になって話しどころではなくなってしまった、、でも、それが逆にどんな展開になるのか気になる。
by たなりー-
ファンタジー
キャラクターの描き方も丁寧で魅力的ではありますが、ストーリーが他でも見たことがありそうな内容でした。なんとなく 酒が見える感じで課金まではしないで終わると思います。
by みみなこ-
きれい
ヒロインが綺麗だったので、表紙が気に入って読んでみることにしました。イラストのタッチがうまいのと、セリフの使い方がうまいところが読み応えがあってよかったです。
by tjawmdajm-
クエストで…
無料分5話までだと、
よくわからない世界観
絵はキレイなんだけど…
余命短いのに、
チャキチャキなヒロイン
3年寝たきりだったのに、
バキバキな公爵様
ツッコんじゃダメ?by CY29-
結婚する前は室内でおとなしく生活し外出と無縁のヒロイン。
そんなヒロインなのに寝たきりの人のお世話できたの?by edna-
文章がなんだか気持ち悪い(読みづらい)
ヒロインはなんでこんなに尽くしてるんだ??
そして呪われた家系の筈なのにどうして受け入れられてるんだ??!という疑問点が多くて読む手が止まってしまった。by 𐔌՞・·・՞𐦯-
ご都合主義
あらすじが変。文になっていない。
クエストで読んだ範囲(5話まで)だと、ヒーローの公爵がフリーダを思いやる片鱗は少し見えるけど、俺様っぽい描写のほうが多くて共感持ちづらい。あとはご都合主義が気になった。3年も意識不明で寝ていたのに、すぐに起きられて胸筋・腹筋ムキムキはありえない。台詞も改行の位置がおかしかったり、縦書きの台詞の中で長音符(もしくは罫線?)だけ横書きになってたりしたのが気になった。by 胸キュン戦士-