みんなのレビューと感想「もっと教えて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

もともとこの作家さんは好き。
    初めて読んだのは中学生。大人な内容に毎回毎回ドキドキしていたのを思い出した。
    今回の作品は珍しく短編集。
    短い中でもドキドキさせてくれる作品。

新條先生の作品、どの作品もチェック済みです(^^)☆
    学生の頃に読んでいましたが、大人になって読み返しても面白い!!
    数あるヒット作品の中でも、今作品は何だかんだ純粋で幼い世界観のイメージもありますが、エッチで可愛らしいヒロインから目を離せません!!

今では現代社会的に問題になっていると思いますが、新條さんならではの捉え方でのラブストーリーに作られているので、良いと思います。

無理やりされて惹かれていく、そんな話しがあるわけない!
    隙があるとかいいながら、触りたい放題そんな男いやだな。短編なのでサクッと読めますが共感できる部分が少なくてはまりませんでした。絵もかわいいと思えなかったな。

ひどい内容…こんなの描いてたんですか…
    チカン助けてくれたイケメンまでは良かったけど。なんでそこから俺のものとかわけわかんないことやられなきゃならないの笑
    ただエロを描きたい内容の無い話ですね。

逆らいたいけど、逆らえない。イケメンには逆らえないんですね。この作者さんの作品は色々と読んだことがあるので試しに無料分のみ読みました。絵柄は相変わらず可愛いし、カッコいい。ストーリーはえっち。好みが分かれそうです。

内容が……

少女漫画じゃない。
    子どもが読んでいい内容じゃないと思う。
    とか言いつつ、子どもの頃読んでドキドキしてたんだけどね(笑)

2000年代初めの少女漫画は、過激な少女漫画が多くて問題になったことがありましたよね。
    この漫画なんて青年誌で連載されてもいいくらいのエロ描写があります。
    女より男の方が喜ぶのでは?って感じの描写でした。

昔.......

昔、私が高校生の時かな???
    読みました!当時から女の子の絵は
    とっても可愛く大好きでしたが
    どうしても男性はカッコイイと思えず…。当時はシチュエーションにも萌えていましたが今読むとまた違った感じで大人になったなと思いました。

何だか微妙な感じがしました。憧れてた男の子に助けてもらったまではよかったと思います。その後、彼女を不快にさせてしまう行動をしていたら助けた意味ないでしょ?しかも上から目線で発言するってどうなんって思ってしまいます。最初からちょっと残念な感じがしました。

咲くや似てる彼だなって感じました。話しが私は好きです。短編みたいになってるのは好きではないです。もっと長く読みたく思います。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全101件