みんなのレビューと感想「キャリコンの野良!~最高の職探し~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 5話無料/毎日無料で11話まで(2026/09/30 11:59まで)
- 1巻無料(2026/11/30 10:00まで)
無料分の11話まで読ませていただきました。
自分の苦手な分野を克服して、再就職…理想的ですね。
機会があれば、続きもぜひ。by まよ。-
少なからず、誰もが抱えているであろう、仕事上のストレスや悩みを、スッキリ爽快に解決してくれますね。
現実にも、こんな人、いて欲しい。。。by popp-
面白いです。
読み続けていくうちに、人との出会いに!
どんな人と出会うかで、考え方や人の変化が凄く面白いです。
ギャフンと言わされて欲しい方が、そうなりスッキリしました。by るんるん1-
キャリコンとしては物足りない。
キャリコンの話としては、異業種交流会に参加を促したぐらいの手法を描かれたぐらいで、話の結論へ急展開することが物足りないって感じます。最後も宝生課長のパワハラをSNSで知った会社の対応で終わりってのも物足りない。課内の人間全員が課長のパワハラに加担しているのに、問題になっていないこと…特に腰巾着の渚君の最後の対応には引きました。
by Mrs.カンパ-
7話まで読んだところです
恋愛ものとは違う内容に興味を持ったので読んでみました。真面目に仕事して努力もしてるのに、おとなしい性格だったり地味な雰囲気だけで正しく評価されないのは本当に間違ってると思います。この上司は酷すぎだと思うけれど、近い人は現実にいるのでしょうね。
だからこそ、転職をサポートする人は不可欠。なかでもこの野良さんはいいです!評価されなかった人のPRポイントを褒めるだけでなく、マイナスポイントを指摘しつつ、ダメ出しではなくて本人の気づきから次への励ましになってるところがカッコいいです。
続きも読み進めたいです。by まるまるプリン-
続きが気になる
この理不尽な上司、腹立ちます!主人公が、少しずつ自信を持てるようになって、生き生きした良い顔になってきたので、嬉しくなりました。まだ、読み途中なので、この先どうなるか楽しみです!
by 慈ママ-
魔法使い?
キャリコンって、魔法みたいなお仕事ですね!笑顔とやる気を引き出すのは難しいかもしれないけど、仕事環境でこんなに変わることができるなら、どんどん進むべし!
by もうあります-
クエストで
こんなパワハラセクハラし放題の上司を放置しておいていざ問題が大きくなったらいきなり解雇って、、
確かに一番問題なのは上司だから解雇されて良かったけど他の社員も主人公が嫌がらせされてる時にクスクスしてたり主人公抜きで打ち上げに行った時に誰も主人公を気にかける事もなかったよね
まあ主人公は無事に転職できたからいいんだろうけど何かあんまりスッキリしなかったby ふぶきのママ-
ありえない
この作者は取材してるのか?
大学院卒は教授と企業の繋がりがあって虐げられることはないし、
キャリコンがプレゼンやPCの確認するわけない。
いくらなんでも5千万損失を新人ひとりで謝罪に行かせるとか、どんな企業ですか。
漫画だからって誇大しすぎ。by 背番号11-
11話まで読みました。パワハラ上司は、現実にいるので…氷山の一角だと思いながらイライラしながら読みました。さすがに、自分のミスを部下の責任にして謝罪周りを1人で行かせてパワハラ上司は飲み会…この展開でありえないと思いましたが、別の会社に行った主人公の反撃が素晴らしく良かったです。それに、悪事は絶対に暴かれる。別の話になりそうなので、キリのいいところでストップします。
by クールクラッシュ-