【ネタバレあり】キャリコンの野良!~最高の職探し~のレビューと感想(6ページ目)

• 5話無料/毎日無料で11話まで(2026/09/30 11:59まで)

3.5 評価:3.5 314件
評価5 18% 56
評価4 28% 87
評価3 42% 131
評価2 8% 26
評価1 4% 14
51 - 60件目/全133件

先が気になる

けども、あまりにも上司がクソで心臓痛くなってきた。
    恋愛モード入らないでギャフンだけのストーリーなら課金します。

あまりにも

クエストで見ました
    女上司があまりにも酷く
    顔が女狐になってるぜ!と言ってやりたい
    ピンヒール👠?でって、それって暴力だろー
    更には職場の人間
    これは集団イジメなんですかね?
    あれだけいて助ける人もいない
    何飲み会やってんだよ!
    高額の失態を何もわからない新人に行かせといて、何飲み会やってんだよ!
    もっと上の奴らは何してんだよ💢
    クエストで読んだ部分がひどすぎて気分悪い

転職斡旋業者を軸にしたのは斬新だが…

クエストから7話まで読んでみました。
    転職斡旋業は巷に溢れているので、それを軸にしたストーリーは斬新だと思います。
    今の会社で結果が出せていないヒロインが強面なキャリコンと出会ってどう変わるか期待しています。
    ただ、ヒロインが働いている会社があまりにも酷過ぎる。
    女上司がヒロインの同期の新人の男子のをエコ贔屓するまではまだ有りだけど
    他の社員の前でヒロインを無能扱いするのは完全にパワハラだし
    ピンヒールの踵でヒロインの手の甲を執拗に踏みつけるのは暴力出し
    ここまですれば十分に訴えられる案件なので、ここまで酷い事する上司は実際にはいないと思う。
    極めつけは5000万円の損失を出してヒロインに責任擦りつけて客先に謝りに行かせる描写。
    こんだけ巨額の損失出して新人が菓子折り持って謝りに行って済む訳がないし
    もっと上の人に報告してミスが起こった原因の調査や再発防止策を考える必要があるから
    その日の夜に飲み会するとか有りえない。
    上司も変だけどその飲み会に対して「打ち上げ楽しかったです」の同僚コメントには腰が抜けました。
    ここまで酷い職場だからヒロインは自分を変える気になったんだけど。
    ヒロインには大変身してほしいと同時にこんな腐った上司とそのチームは地に堕ちる姿も描いてほしい。

ちなみに作中登場した「インシデント」について調べてみました。
    大きな事故には至らなかったものの、事故に繋がりかねない事象やトラブルを指すそうです。
    5000万円の損失出して大きな事故じゃない会社なんてあるのでしょうか?

クエストで読みました。
    キャリコンという新しめの話題なのに、内容がちょっと古臭い。
    今どきヒールで手を踏むとか、みんな笑って見てるとか、能力あるのにウジウジしてネガティブなヒロインとか、いろいろありえない。
    無料分だけでいいかな。

無料分読みました。漫画としては面白いけど、野良さんキャリアコンサルタントですよね?キャリアコンサルタントを知らない人は、このような面談態度でもキャリアコンサルタントになれると思うのではないでしょうか。基本的態度の受容、共感的理解、自己一致といったキャリコンの基本的態度はどこ???って思いました。

興味深い!

クエストで読んでみました!
    極端な例ではあるけれど、ひどい会社は本当にひどいし…
    若ければなおさら、心が削られていってしまうのよね。
    キャリコンの活躍まで読んでみたいな~
    スカッと解決できるテーマではないと思いますので、せめて前を向けるような結末だったらと願ってます。
    社会はそんなぬ甘くはないかな…?

がんばれ石田

クエストで六話まで読みました。
    上司に恵まれなさすぎる主人公にはきちんと才能があるようで、今後の逆転劇に期待です!

上司が酷い

クエスト分しか読んでいないけど、面白いと感じる。難関大学卒業の学歴を持つ主人公だけど、職場環境が最悪すぎる。ヒールで踏まれるとかヤバい。

最初はうわって思ったけど…

最初はうっ…ってなったりなかなか報われない主人公にハラハラしたりししました…次の話が待ちきれないです!!

まだ途中

雰囲気から、これから大逆転あると思うけど、ちょっとありえないイジメ。
    ただ、野良さんがどんな仕事紹介するのかはすこく興味深い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー