みんなのレビューと感想「キャリコンの野良!~最高の職探し~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で11話まで(2026/09/30 11:59まで)
- 1巻無料(2026/11/30 10:00まで)
会社
サラリーマンのイメージそのままで面白い
どんな風に見返して行くのか毎回気になってしまうw
話の持っていき方が上手いby サイトウ25-
絵は綺麗で読みやすいです。
面白いかと言われるとうーん。ファンタジーでもありませんし、ちょっと現実離れしすぎて感情移入が難しいです。
無料分の途中ですが読むのをちょっと迷います。by そらまめくん3-
働くって大変
キャリコンというマイナーな仕事をフューチャーしてくれたのは嬉しい。仕事でぶち当たる理不尽は現実にあるよな、とは思いつつ、夢がないな、とも思ってしまう。
by ラジ王-
宝城みたいな上司はダメでしょ。渚くんが一番イヤな奴かも。一緒になってパワハラに加担してるようなもの。それなのに、宝城が解雇になった途端に肩持つのやめて、転職って。どーせ次でも同じように女性上司の太鼓持ちするんだろうな。
by ぐるぐる1-
嫌な奴を凹ませるのは気持ちいいけど…
大人しくて不当な扱いを受ける、実は優秀な新人と、パワハラな女の上司…極端な程の設定で笑ってしまう。それを遠巻きに見ている同僚達…まぁ現実社会でも、酷い状況を目の当たりにしても、なかなか告発するのは難しいとは思うので、どうせ絵空事だからとも言っていられないのかしらん…。勧善懲悪は、設定がベタでもつい嬉しくなってしまうという、水戸黄門からのお決まりなのか…。
by らぷんてぶら-
なるほどねぇ
数年前からパワハラやセクハラが社会現象のように話題になってるけど、現代は少し何でもかんでもパワハラ禁止に重点をおく企業が多く仕事がヤりにくくなったと思う
まぁ本作については仕方ないけどねby yumi4131-
キャリアコンサルと、悩める転職ホッパーの実情というか修羅場が迫ってきます。キャラがそれぞれ光っていて頑張ろうという気持ちにもなりました。
by yanbomabo-
そこそこ面白い
ヒロイン万里は職場で上司のバカ女にコケにされまくっていたが抵抗することなく我慢していた。失業をきっかけに強くなって、バカな元上司に返り討ち、スッキリした。この後も色々良いことありそうな。
by 乙女心2024-
パワハラがすごい
いまはこういう分かりやすいパワハラは見ることはないけど、沈黙のハラスメントは横行してますよねー。せっかくがんばって勉強したから社会で活用したいものです…私もこんなアドバイザーに会いたい
by ふふふーふふふ-
序盤は腹の立つことばかりですが、今後、主人公が最高の職場に出会えるのか、興味津々で読んでいます。
キャリコンは最近周りでも取る人が増えた資格なので、どこまでのことができるのか見ものです。by teaらぶ子-