みんなのレビューと感想「無口で無愛想な旦那様の拗らせ愛は重すぎる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~6話無料(2026/07/31 10:00まで)
よくあるシンデレラストーリー。話が都合良くどんどん進んで応援するのもなんだかなぁという感じ。先の展開も読めてしまう。
by すずはちこ-
これは〜同級生の初恋再会ものですね。苦労するヒロインに一途な御曹司が。契約とはいえ、いい大人がこんな無防備にことを進めるかなぁ。もうちょっとリアルさがほしいかな。
by yanbomabo-
相手を思い遣る純愛
旦那様が「重い」設定らしいけど、良い意味で全然そんなことないです。
「本当に好きな人が出来たら潔く離婚」だなんて、相手を思いやってる証拠。素敵。by みんさん♪-
会社が倒産して、職探していたが、偶然遭遇した友人がやってる会社に就職。弟の学費もあったので助かっていたが、急な出費を彼がだしてくれる条件が
by ふひす-
ヒロインの会社が倒産、まだ学生の弟を養わなければいけない。大企業の御曹司の同級生と再会、そして契約婚。御曹司はヒロインのことが学生の頃から好きだった。と、本当によくあるストーリーですが、なんだか拙い印象です。浅いというか。
by 恋うさぎ♡-
契約今だけど、ずっとの片思いから
彼氏の浮気から始まる話ではなく、会社の倒産と言うのが珍しかった。主人公は最後まで仕事をすると言う真面目な心の素敵な女性です。
by 里見村-
すごく良い
高校卒業以来久しぶりに再会した同級生とまさかのいきなり結婚とか!こんなことあるの?でもお互い事情が一致したとはいえ本当は好きなのでは!じゃないとなかなかこんな提案しないよね。
by 空蓮叶-
ご都合主義的なやり取りなど、不自然な箇所が多いです。あとこの手の漫画に多いのですが、高スペック男性の話し方がやたら「~だぞ」「~なのか」という不思議な口調なのは何故なんでしょうね。私の知らない世界では自然な口調なのでしょうか。
by KR子-
良いです
同級生、再開、胸キュン、続きが気になって仕方がない、まさに王道ストーリーパターンですね。働く女性は格好良いです。
by しんおじさん-
仕事が無くなり、そな時にヒロインの事を昔から好きだった人が現れ、仕事を紹介してくれる。
よくあるパターンではありますが、そこからお金に困っている事を知り結婚へ。
好きだった事は伝えずに結婚へ進むが、早く先を伝えてしまえば良いのにー!by さちさち07-