みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
うーん、イマイチぴんとこない。出だしとくノ一?みたいなものの関連性を感じない。引き込まれないから無理よ1話だけでいいかな。
by ミントさん- 0
くノ一、面白い。読み進めていくとありえない設定かなとも思いますが止めれません。毎日無料楽しみにしてます!
主人公が明るい
絵のタッチが繊細でキレイです
話の内容も、少し悲しい話もありますが、主人公が明るく解決していく話が多く、ネガティブさが残らずに読めますby 匿名希望- 0
面白い!
江戸のくノ一、美人で色事にも長けていて、男を手玉に取りながら依頼を解決していくところがとてもカッコいい。そして人情に溢れているところもとてもいいです。最後は無事に解決してスカッとするし、温かい気持ちにもなれてすごくいいです。
この人の全作品を読んでみたい
この作者の「うらめしや」を無料でたまたま読んで、
面白いと思い、他の作品も読んでみた。
どれも面白かった。
背景とキャラクターの設定、展開、心理描写、
そのすべてが手練れている。
読ませるプロの作品という感じ。
この人の作品を全部読んでみたくなった。
無料版で思わぬ拾いものをした気分。by 匿名希望- 0
面白い!
悲しい話や辛い話もあるけれど、スッキリとする話もあって、短編で読みやすい!主人公のキャラが好きです。
今とは違う時代の流れが感じられておもしろい。男女の生業がリアル。いつの時代も色恋に悩むひとが多いんだなあ。
by トモ香- 0
まあまあ面白いです。ちょっと絵に動きがないけれど、話の展開がスムーズで面白いです。もう少し絵がきれいだといいと思います。
by バニラスク- 0
くノ一版必殺仕事人
どこのグループにも所属しない、流れのくノ一お梛。
依頼があれば影で暗躍して事件を解決します。
でも情が深いので、依頼がなくても助けたいと思えば動いてしまう。
それが時には思わぬ方向に動いてしまい、望んだ結果にならないことも…そんなところも人間らしい。
影で人知れず動く…という点が必殺仕事人ぽくて面白いです。by さんたろうちゃん- 0
いい話もあり、悲しい話もあり
変化のお梛がいろんな事件を解決していくお話。
ハッピーエンドで終わる話もあれば、悲しく終わる話もある。
他人の人生に関わって、悩みを解決したり余計なお世話をしたり。
でも人助けだったり悪を成敗だったりするから小気味良い。
エロ要素はそんなにないさ、完結するから読みやすい。by みにゃるん- 0