みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
時代劇的な
日本時代劇になってるので、妖怪的な描写もとてもしっくり来る。でも、ちゃんと恋愛系なところも読んでて面白い。
by めちゃコミ初心者- 0
無料
無料分読みました
うらめしやのおようが好きで同じ作者のこちらも拝読。スカッとしたりできるので読んでて面白い。by 匿名希望- 0
これは面白いです!
ただこの先生は絵がいつも同じです(笑)
ちょっとエロもあり、数話完結で読みやすいです!by 匿名希望- 0
うやめしやが好きで、読み初めました。
主人公お梛さんが、一生懸命でかわいくて好きです。何話かごとの短編になっているので読みやすいです。by 匿名希望- 0
グリム童話
グリム童話とは全然違うと思いながらも、割と楽しく読んでいます。この作品の先生はレディスコミックの代表的な人らしいですね。画がキレイです。エッチなシーンもありますが、内容がキッチリしていて好感触です
時代劇になりそうな楽しい江戸の物語
くノ一の梛(なぎ)とご落胤の京弥(きょうや)が活躍する楽しい江戸の人情話です。
二人のやり取りも楽しいし、当時の着物がとても綺麗に書かれています。
お話はよくできていて、時代劇のシリーズにしたら良いと思うくらいでした。by KUMA123- 0
この作者買いです。
うん、あたりでした!
絵もきれいだし、エロなのもほどほどにあり、ストーリーもよくて良いです!by 匿名希望- 0
少し画像がザラついていて読みづらいですが、悪者を成敗していくストーリーは気持ちいいものです。無料分は読んでいこうと思います。
面白いです!
サバサバしててチャーミングなお梛と美形の京弥様のやりとりが、たまらなく好きです。着物や背景も丁寧に描かれているし、時代劇を見てるようで素晴らしいなって思います。ドキッとするシーンもありますが、作者さまの作品の中ではソフトな方でしょうか。むしろストーリーの方に持っていかれるので、あまり気にせず(^^;)楽しく読めてます。
by nobuloveマカロン- 0
毎日無料のうらめしやのお妖を読んでまして、この作品にも出会いました。魔木子先生の作品は本当におもしろいです。
by オリオンネコ- 0