みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
絵が
古くさく嫌い、と言いながらこの人の作品にけっこうつぎ込んでるんですよね。話の骨格がしっかりしてて飽きさせない。そんで不思議に悲壮感がない。悲惨な話も多いのに。
時代劇人情物の名手。by 匿名希望- 0
何作目になるんだろう?
魔木子先生の作品。
H描写が多いけど、どんどん引き込まれていく不思議。
どれもこれも手をつけて、どれもこれも
ポイントで順番に読んでる(笑)
なのでなかなか読み終わらないけど
飽きずに毎日が楽しみ!
今のところ作品的にはダークネスが私の1番だけど、その次にどれがなるのかな?by 小桜クッキー- 0
梛ちゃんステキ
だいたいどの話もいい感じにスッキリ終わってくれるので好きです。梛ちゃんのさっぱりした性格も好き。京弥とうまくいってほしい
顔が…
同じ作家の別の話を読んでおもしろかったので読んでみたけど、女性の顔が一緒すぎて見分けがつかん。時代物は髪型もほぼ同じなのでもうちょっと工夫して欲しい。
面白い!
忍び物は?
期待して反して結構面白くて、どんどん惹き込まれて読んでいます。
ちょっとエロいけどいやらしくなく、水戸黄門のようなストーリーもいいです。
頼まれた仕事を華麗にこなす梛の活躍に胸がスカッとします。キョウヤとは最後どうなるのかも楽しみです。by うらら🌸- 0
着物姿の絵がとても色っぽくてきれいです。
お話も江戸時代の忍びという珍しい設定で、将軍のご落胤が忍びという設定も良く思いついたなあ
と思います。毎回楽しめます。by mahdi- 0
面白かった!
奇想天外な二人が難問を解決していくすかっとする物語。これは面白い!キャラクターづくりも面白くて、一話ごとの登場人物の在り方もとっても凝っています。全部読んでほしい。
魔木子先生の作品
魔木子先生の作品が好きでこちらも読み始めました。こちらはくノ一のお話のようですね。まだ無料配信分しか読んでいないのでこれから楽しみです。
面白いですね
この作家さんのシリーズは結構好きです。絵も綺麗だし、ちょっと意地悪な主人公にあこがれちゃいます。こんな風に生きれたら楽しそう。
時代が古いですが…
言葉遣いが古くセリフには違和感がありますが、物語の展開が面白いのでついつい続きが気になって読んでしまいます。