みんなのレビューと感想「背教者の花嫁」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で15話まで(2026/12/22 11:59まで)
NEW宗教ものだが一味違う
変な宗教にハマっておかしくなってしまった家族を助け出す話はよくあり、この話をお母さんがハマってしまい娘が巻き込まれるところまでは珍しくないですが、海に囲まれた島全体が宗教団体一色になっていて、教祖の花嫁を選ぶための女子高があるというのは一味違った設定で面白いですね。
無料分しか読んでないですが、どうやって母を救うのか、主人公自身も島を脱出するのか、続きが楽しみです。by 4月のなっちゃん-
NEW怖いです
こんなところに急に連れてこられたら。。。とても怖いです。でも先が気になって読み進めてしまいます。主人公が無事でいられることを祈るしかありません。
by ksua-
NEW続きが気になる
絵が個性的です。よくある話しのようですが続きが気になり読み続けてます。それにしても親がこうなると辛いな、と思いながら最後は幸せになっとほしいです。
by BB👑-
NEWクエストでなければ自分では選ばないタイプの作品ですがハマりました。怖いしグロテスクな場面もありますが面白いので課金して最後まで読みたいです。ヒロインがどうやって恐ろしい宗教施設で生き延びていくのか続きが楽しみです。
by 海丸-
NEWここまでなのかは別として
ある意味宗教あるあるかな…
性的な奉仕や金銭的な奉仕、全てを捧げるみたいなカルト宗教あるある。
こういう理不尽な話しはやはり疲れてしまいます。
読みたい方は元気な時に読むことをお勧めしますby ぽこぷーたん-
NEWよい
親がとある宗教にハマってしまいその教団にとある学校に連れてかれてしまうお話。主人公がどのようにこの教団に立ち向かっていくのか見ものです
by 書院造-
NEWずっと気になっていた作品です!
読む機会があり読み始めたらハマってしまっています^ ^まだまだ、最初のほうですがこれからも購入して行きたいと思います!by 匿名キラリ-
NEW謎だらけ
いずれ主人公が花嫁に選ばれちゃうパターンなのかな面白いけどあまり悲惨すぎると怖くて読めなくなりそうです似たような考えの人と運よく会うことができタッグを組んでにげるしかなさそう
by イヲリ-
丁寧にお話を進める先生なので期待
アカデミックSOSが大好きだったので、作家様買いです。
前作であまり見たことのない題材でも、とても丁寧にお話を進められていて面白かったので、これから読むのが楽しみです!
とても聡明な先生ですので、是非前作も読んでいただきたいです-
続きが気になる
無料分から入り、気づけば課金するほど気になる内容でした。登場人物の女の子たちが綺麗で勇気のある子たちばかりです。
by 黄緑生活-