みんなのレビューと感想「僕と奇跡の救命医」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 1~6話無料(2026/06/22 10:00まで)
この絵、ムリムリ!バランスおかしすぎるでしょ!違和感しかないし気持ち悪い‥!設定は盲目のお医者さんやったけ?んでもって王子さまと結婚するまでのストーリーを見せつけられる感じ?いやー無理!1話で無理だった!
by てりまよ-
目の見えない人が医者になれるのか
無料で読み始めはまりました。漫画の話ですが、目が見えないからこそほかの機能が研ぎ澄まされるということは現実にもあるかもしれません。応援したくなる主人公で読み進めていくうちみんなが味方になっていくのが面白いです。
by さささ36-
1話目で挫折
高評価だったからクエストで選んだ
医師としての志の高さや優秀さ
夫との絆の強さ
そういうのを説明&アピールしているのだろうけど
目が見えないのに全力疾走して外科手術
王太子との結婚なのに途中で呼び出し
で、急ぎなのに夫と長々と会話
色々と「え~~~っ?!」だったので
早々に撤退します
王太子との結婚なら将来は王妃になるんだから
医療改革、医療従事者の教育の方が良かったな……by T真人-
漫画ならではの奇跡!
無料分だけ読みましたが、面白いです。
出だしから幸せなラストが分かってしまうので、ヒロインがどんな苦境に陥っても安心して読めますね(笑)
現実感に欠けた設定や展開が続くので、ツッコミどころも多々ありますが、漫画の世界だから!と割り切って読みました。
ヒロインのアリィは盲目ですが、父親からは愛されている。アリィの目を診てもらう為に呼んだ医師ダリウスに聡明さを見出され、医者の道を目指す事になる。
医学部の入学試験ではトップの成績でしたが、アリィとダリウスの事をよく思わない人達から横槍が入り、声をを失った王子エルの声を取り戻す事が入学の条件となった。
エルの声は、誕生日の時の辛すぎる出来事が関係していたのですが、アリィと会ってその日のうちに治ってしまいましたね。
早すぎるだろうとは思いましたが…意外と感動しました。
まだ幼いエルには性悪な公爵令嬢の婚約者がいましたが、父である王に声を取り戻した報告と合わせて、速攻でアリィを婚約者にと直談判する。
アリィの方がかなり歳上だと思うのですが、エルの行動の早くてビックリ。
医者がいない時に、入院中の公爵夫人の容体が急変した為、独断で外科的処置をして血まみれになってるところで無料分は終わりましたが、まぁ助かるんでしょうね。
医者なのに盲目設定が気になりますが、前向きで明るいアリィの性格が良いですね。
王子という味方もゲットして、これから起こるであろう嫌がらせや窮地を乗り越えていくのが楽しみです。by たまこサンド-
全盲のアリィがどうやって王国一の女医で、王妃になったのかが描かれた作品。
医学部の試験は合格したのに、意地悪な貴族がアリィを入学させまいとハードルの高い条件を出す。
国中の医者がお手上状態だった、王子の声を取り戻すのが課題。
ただ、いくらアリィが感覚に優れているとはいえ、書きたてのインクの上から指でなぞって文字が読めるものなのかなぁとか、どうやって文字を学んだのかしら?とか色々つっこみたくなるところはありました。
無料分と少しだけ課金して読みましたが、あまり絵が好みではなかったので、途中で断念。
最初の場面を見る限り、幸せになるんだろうなと思います。by ☆匿☆名☆希☆望☆-
最初は目が見えないのに医者?って違和感があったけれども読み進めていくうちに段々納得出来ました。面白いです
by ま~ふ-
心のきれいなアリー!そんな医者がいっぱいいたら幸せな国になるだろうなあ〜!でも、やっぱり意地悪な人が出てきたりして前途多難ね!
がんばれ!とエールを送りたい。by ヒロイリ-
感性がすごい
始めのシーンは結婚式♡
アリィとエルの式の最中に急患が!
まさかの女医...そしてまさかの盲目の女医とは!!
でも、見えないのに何故誰の手も借りずに走れるの?!
と、疑問に思ってしまいましたが...まぁーそこは漫画ですね💦
目が見えない分他の能力(四感)が鋭く生活や仕事には支障が無さそうです。
無料分しか読んでいませんが続きが気になります!by にゃにゃにゃがぁー-
目の見えない医師、しかも女性となれば医師となることすら難しいことは想像に難くない。読み始めたばかりだが、今後の展開に心踊らせている。
by こうほちゃん-
ヒロインは目に障害があるけれど、それを上回るたくさんの才能があります。意地悪されても卑屈にならずまっすぐに育ったのは、父親や先生のおかげかな。
by sakukoko-