みんなのレビューと感想「不倫白書~秘めた欲求~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
。
無料配信分だけですが、
完全に男目線のマンガです。
なんだか実際にも
ありえなくもない感じですが
本当にこんな若い子が
おじさんに寄ってくるなんて事
あるのかな?
絶対何か裏があるとか
男の人は思わないのかな?
男の人は何歳になっても
こうゆう願望があるのかな?
色々と考えてしまうマンガです。by 匿名希望- 0
同世代サラリーマンより
同世代のサラリーマンとして、ツボにはまった作品でした。定時に終わって帰宅し、朝がくると定時の電車で会社へ向かう。そんな日常から、ふとしたことで非日常が突然訪れる。普段からそんな妄想(笑)はしていますが、実現するとこんな風に自分もなってしまうんだろうなあ、と感じてます。家内への後ろめたさも感じるんでしょうね。まさに私と同世代のサラリーマンお父さんには読んで欲しいと思う一作です。
by エリシオン2007- 0
さえないサラリーマンの願望がこんなにあっさりと現実になるなんて、何かあるに決まっています。
優しい奥さんがいても、若い子に言い寄られたら、即行で流されてしまうなんて、ちょっとどうかと思いますが、男性はそんなものなのでしょうか。
社内の女子大生相手だなんて、リスクだらけです。
結婚してもときめきたい気持ちはわかります。by 匿名希望- 0
男性目線の漫画
完全に男性、しかもモテないおじさん目線の漫画です(笑)
夢いっぱいの内容なのかもしれませんが、女性から見ると有り得なすぎて笑えちゃいます。セクシーさを感じるまでもないという感じ。
せめてもっと素敵でモテそうなおじさんだと普通に物語として読めたかな。
あと時代的にも古さをすごく感じてしまって、そこも入り込めませんでした。by 匿名希望- 0
ドキドキする
「禁断の恋」とだけあって…。
まだ購入途中ですが、ポイント貯まったら続き買いたいです。
絵も綺麗ですしとても読みやすいです。
「この先どうなるの?」とドキドキしています。by 匿名希望- 0
この課長ですが、自分のことを、クールに見えて実際は「どこにでもいる、頭の中は不倫することでいっぱいの」中年男性、と言っています。世の中の中年男性に失礼じゃないでしょうか。それともこれが真実なんでしょうか。うーん。世の男性の心の底の底はわからないのでなんとも言えないんですが。みんながみんなそうなのかな。そういうチャンスがあるかないかだけの違いで。
絵は好きです。色んなパターンがあって面白いけど、共感はできかねます。話しを楽しむだけ。
不倫
この話は、男の一目線でかかれていますが、私も読みやすかったです。
今まで、真面目一筋だった人が、淡い夢を見たように溺れていく。
いけないことだとわかっているのに、溺れていってしまう姿が、悲しくも切ない感じでした。
女の人からすれば、どうなのかは、難しいところもあるかもしれません。
この男女逆バージョンを想像し、自分に置き換えてみるのも面白かったです。by 匿名希望- 0
短編でおもしろかった。不倫の行く末や、40代の男性ってこんなことをかんがえてるのかなぁとおもった。女の子も女の子で、おじさんとしてみたいって気持ち、よくわかります。でも、年齢関係なく相性も大事かなぁ。いや、若い子のが体力あっていいけどっておもっちゃいました!でもたまにはお互いいろんな年代の刺激はいいと思います
一話しか読んでいませんが、不倫したい気持ちにさせる素敵な女性の誘惑によって、足を踏み外すもしくは踏み外したがってる男のツボを押さえてる面白い作品だと思います。不倫したくなる結婚や家庭のあり方を見直していくべきかはよくわかりませんが結婚して幸せなまま老後を迎えてる人ってほんの一部ですよね。不倫が悪いとみなされなければ男性も願望もたないんじゃないですかね。1人の女性を愛し続けるなんてとっても難しいと思う