みんなのレビューと感想「追放悪女アイーダの正義~死亡確定の悪役令嬢は夫の愛より改革を所望する~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
- 1~6話無料(2026/09/01 10:00まで)
悪役令嬢
悪役令嬢としめ冷遇されていたが実は誤解で素晴らしい知識の持ち主で貧しい領地を改革していくのはよくあるお話だけどその後はどうだろう。今のとこと側室だという令嬢とその父が邪魔ぽいけど彼らは何にも考えてなさそう
by コミコミ1111-
スッキリしたい!
読みやすくて、先が気になる!
早く最後まで読んでスッキリしたい〜by しふぉんけぇき-
初志貫徹、意思があってとても良い
読んでて気持ちの良い、意志のはっきりした主人公。ご都合主義ではあるけどきちんと理由づけされていて無理矢理感はない。程よいゆるさの王道ストーリーでサクッと読めるしとても良かった。
by ku_no-
新鮮
悪女が虐げされたままでも強く、今後、国民や侍女たちの信頼を得られそうですね。前世の活動を基盤に豊かな国づくりも楽しみにしています。
by なかなか大好き-
堂々としててかっこいいですね。中に気の弱そうな女の子が転生しちゃってるけど、芯の強い子だから混じり合って補い合って良い統治者になりそう。彼も状況的に従うしかなかったんだろうなあ。
by しゃるん☆-
主人公は格好いい!けど…
味方がいない中で、自分の正しいと思ったことを貫き通す主人公は格好いいし、面白くて最後まで読み進めちゃいました。
ただその一方、侯爵が何にもしなくてイライラします。ただ人が良いだけで何の魅力もないので、このまま読み進めるかどうか…次のエピソードでも同じ展開だったら読むのを辞めますby やまやまちゃん、-
指摘の快感
排除や自己中心が華ではなくて、それをどうするかが軸の作品です。人をただなじるのではなくて、理路整然と生きている様は圧巻です。是非。
by N IINAHAMA-
本当にこの愛人はバカね〜w、、バカ過ぎて続きを読む気にもならないわ〜。あと、転生話じゃないほうがよかったように思いますわ。
by Drちぇろ-
侯爵様の意志のなさにイラっとする
アイーダは賢くて正義感が強く、逆境にも負けない強さが好きです。
でも侯爵様の、周りの家臣の言葉を鵜呑みにして流されてる所にとにかくイライラします!
正しい事を言ってるのに家臣上手く言いくるめられて結局いいなり。
早く気付いて欲しい!!by ティアラ&フィナ-
主人公が賢くて面白い
ストーリーがテンポ良く進むので先が気になります
絵柄も可愛らしく、ヒロインが美しいので良いですねby わがままな三毛猫-