みんなのレビューと感想「追放悪女アイーダの正義~死亡確定の悪役令嬢は夫の愛より改革を所望する~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 1~6話無料(2026/09/01 10:00まで)
惹き込まれる
あまりこのジャンルは読みませんが夢中で読んでしまいまいた?!絵も素晴らしいし、空気感が迫力ものです。楽しい。
by バターちゃん-
突き詰められたキャラクター設定
読んでて思ったのは、作者はキャラ設定をするに当たって一人一人きちんと突き詰めたんだなということ。アイーダの夫になる男は常識があるし冷静。ただ宰相に強く出れず、その理由も背景を知れば納得のいくもの。その宰相も、国の実情を思えば言ってることは間違ってない。
各キャラクターを立場だけで消費してないのがいいなと思った。
こいつやばいなって思うのは今のところ妾だけ。
アイーダがこの国をどうやって変えていくのか楽しみ。by Rue-
気になる
まだ出てる巻の半分くらいしか読めてないですが、広告から読みに来て面白そうと思い、覗いたら当たり作品でした。理知的な主人公はかっこいいし、旦那様の謎な部分があるのが気になります。
by ラステフ-
読み応え
どこかで読んだことありそうな話ではあるけれど、読み応えはあって課金してでも続きが気になる作品ではあります。
by rintarou-
アイーダ!
相田さんが亡くなって、アイーダに転生したと、ちょっと名前かぶらせてんの面白い〜
アイーダがとってもかっこいい女性!前世でも自立した立派な女性だったから舐めた真似する愛人女なんてポイっ!by ぐるぐるん-
絵は綺麗なんだけど、独特な感じですね。転生ものだけど自分の力で解決していく強い女性が描かれていてよくある悲劇なヒロインみたいなのとは違った内容なので続きが楽しみです。
by ストリートファイター-
なかなか面白そう
ありきたりな展開に見えるが、なかなか面白そうな伏線が色々あって、先が気になる。悪役が悪役らしくていい感じ
by Yuki2022-
続きが気になる
ぎゃふんと言わせる系が好きで広告から飛んで読んでます。無料分しか読んでませんが、主人公が心の声とは裏腹にカッコよく堂々としていてビジュも好きなので早くぎゃふんと言わせるところがみたいです。
by miiiikiiiii-
強いヒロインです。
そんじよそこらのヒロインとは違って、たくましく正義を貫くヒロインです。転生前の職業も影響してるのでしょうか?意志の強さ見習いたいです。
by 日本マクドナルド-
面白い!
あまりに面白くて原作まで探して読んでしまいました。
好きとか嫌いの恋愛ものより何倍も面白いですね。「屋根裏の公爵夫人」の時も思いました。楽しみです。by Pちお-