みんなのレビューと感想「追放悪女アイーダの正義~死亡確定の悪役令嬢は夫の愛より改革を所望する~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 1~6話無料(2026/09/01 10:00まで)
あぁー、、いるよね、こういうめんどくさい都合よく感情だけで生きてる女。
マンガだと誇張して描かれるけれど、現実世界にもいる。冷静にアイーダのように対象してそれを客観的にジャッジできる男性がいるのは本当に羨ましい限り。現実世界、大多数の男性は手のひらで転がされ、それに気づいてもいないwby きゅぴきゅぴ-
ナゼに…
アイーダは、こんなに黒い噂を流され、悪役なんだろうね…
改革を進め、危機から脱出しようとする、正義感いっぱいの人に見えるのにな。by いわポン-
続きもだけど…
これから明らかになるのかも知れませんが、主人公が祖国で何をしでかしてどうして'悪役令嬢'になってしまったのかが描かれておらず…読み進めればその辺りも出てくるんでしょうか?
by 紫乃花-
嫌がらせへの対応思考
転生して経験値ものいわせるアイーダの思考で嫌がらせやさまざま対策考えられますね。男性に媚びるのでなく、自分に今できること邁進するアイーダに好感。続き読みたくなりました。
by ふわふわNEKO-
主人公の毒舌・痛快さが魅力
とにかく主人公がきっぱりしていて強くて痛快で気持ちが良い。転生設定だけど、現代人にもここまできっぱりさっぱりした人はなかなかいないのではと思う。「狂った悪女」になってしまった後の聖人化の物語、これからが楽しみです。
by LouisK-
予想外に良い
追放された悪女令嬢の筈なのに正義感がとても強いアイーダ
追放先で侯爵の正妻にはなるが既に公妾がおり何かとアイーダを貶めようとする。
アイーダの能力で領地や周りの人達をどのように変えていくのか楽しみ。by yumi4131-
こういうのだよ、待ってたのは。
オヨヨと泣くとか、過去を気にしてビクビクするとか
そんなヒロインより前へ進む強さが気持ちいい!
応援したくなる。by 花嵐-
おもしろそうではあるけれど、無料分が少なくてどうしようか考えてしまう。
もうちょっとアイーダが活躍しているのがわかるところまて読めたらいいのだけど、ここまでだと読み進めようか決めてにかける。by ばぶたんとばぶー-
展開が早くていい
物語の天界が早くて読みやすい。この後どうなるか気になるので次々と読み進めていましいそう。今の所、登場する男性たちが頼りないのばかりなので星マイナス1にしてみました。
by cccaaattt-
広告から来ました
広告が面白そうなので読んでみました。
主人公のアイーダは断罪されたに自分が転生者だと気づきました。けれど、この転生者がとても強い!観ていて気持ち良いです。頑張って幸せになって欲しい。by あやぱじゃま-