この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

?この操作について

【ネタバレあり】妊娠したので5ヶ月後に家出しますのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. GANMA!
  4. 妊娠したので5ヶ月後に家出します
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 1~12話無料(2026/10/19 10:00まで)

3.7 評価:3.7 284件
評価5 26% 74
評価4 31% 88
評価3 35% 99
評価2 6% 16
評価1 2% 7
1 - 10件目/全137件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

クエストで

一話目を読みました。子供ができるのが最重要目的というのは、血筋を大事にする地位では仕方ないと思いますし、それをわかっていて嫁入りしたのでは?とか思いました。

進展ゆっくり

絵、本当に最高です。
    内容はお互いの過去があるからこそ強く出られないというか…とにかくお互い話し合えばいいのにって思いました
    騎士団長の側近の人が妊娠に気付くかな?って思ったんですが、私が読んだところではまだみたいですね
    主人公が子供が出来たからこそなのか強く生きようとしてるところを、すごく頑張ってるな!って思いましたし、ちょっとずっと夫婦仲が良くなってきてるとこもみてていいですね。
    嫉妬心ももどかしさ抱えながらも微笑ましく見れてます笑

好きな設定!

だんだんココロを開いていきすれ違いありで、切甘設定が大好き!
    妊娠してから好転するかと思いきや、再びすれ違い。

NEW

最新話48まで読みました。森で隠れているところをルイスが見つけるんだろうという展開は見えているのにこの回でそこまで行かなかった。怯えている描写が長いと思う。

NEW
    本当は好きなのか!??

最初は「あーーー。こういう感じの冷たいヤツが男主人公なのねぇーーー。」と思って読み進めてみたら「ん!?お!この男まさかの不器用!と思いながら読みました笑笑

元サヤ

自分が妻にしてることがモラハラだと気付きもしないルイス。意地悪く見下してきた女すら親友にしてしまうようなソフィアはルイスをも良い夫に変えてしまったけど、ルイスの本音を偶然知って離縁状を置いて失踪。ルイスの本音、子供いらない(毒親のせいで子供を持つのが怖い)のに、その毒親の命令だからってやることはやっといて、なんなんだよコイツはとイラっとしないでもない。
    嫉妬とずる賢さで生きてる弟と違って、根がクソ真面目でうまく立ち回れない不器用なルイスが、妊娠の事実を知らずともソフィアを諦められなくなくなった、元サヤ物語。毒親の洗脳で世間知らずなだけだからソフィアへの愛とソフィアの根気強さでモラと不器用はなんとかなるだろうね。
    厄介なルイス両親&弟に苦戦するルイスが今の最新47話までの展開、そこを切り抜けたらきっとソフィア継母と妹との対峙、なのかなー。まだまだ続きそうです。

NEW

なんちゅうすれ違い!!
    絵は好きだし、内容もいいんだけど……見てて、ムズムズした!
    ちゃんと話し合えないいものを……

面白いです!
    最初は嫌なやつだと思っていたルイスは実は親からの虐待でそうなってしまったことがわかった。一方ソフィアはとても良い子なんだけどちょっと頑固よね。

NEW
    ソフィアの幸せを願っています。

この作品のヒロイン・ソフィアは、実家の伯爵家では継母や義妹?義姉?に酷くいじめられ、王命による婚姻で嫁いだ公爵家では、夫・ルイスとは話すこともほぼなく義両親の催促(命令)により2ヶ月に一度の跡継ぎを誕生させる為の行為だけの関係性…。義両親は、威圧的で冷たく夫の弟は、かなりの低俗な曲者でいつも、ヒロインをトラブルに巻き込むことばかりしていて最悪な結婚環境で暮らしています。そんな日々の中、待望?の妊娠が発覚するも、夫のルイスが「子供はいらない」と発言するのを、木陰で聞いてしまい公爵家を出て平民として子供と生きていこうと決断するのですが、家出の準備とその後の生計をどうやって成していくのか…課金して読んでみたいと思います。

相手の親には「妊娠しろ」って言われて、本人からは「子供はいらない」って言われてしまうなんて、どっちが良いんだろうってなりますよね。

だから、家出することにしたんでしょうね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー