みんなのレビューと感想「東京カルメン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

娯楽としてならあり?

カルメンの素性は全くの謎。絵を見る限り叶姉妹。現実にはありえないカルメンの行動や頭脳。ストーリーはギャグ漫画くらいの気持ちで軽ーく読み過ごせば、消化不良にならないんじゃないかと思います。

イメージでゆうと
    はづきルーペ的に、大袈裟に表現する感じ。
    その描写が、たまらなく面白い!
    絵も魅力的!

話の内容はともかく、絵が綺麗。女性キャラがスタイルよくて美しい。叶姉妹みたいだけど(笑)お嬢様しゃべりも嫌みがない。

小花路さん買い

カルメンの作者さんが好きで、作家買いです。この人の書く女性は肌のやわらかさや温かさが視覚的に伝わってくるくらい魅力的で素晴らしい。

料理対決も鉄板ネタと思いきや、何か新しいところもあり、続きが気になります。
    買うか様子見るか悩むな。

楽しそう

まだ無料分しか読んでませんが、絵も綺麗で話も面白いですね。久しぶりに読もうかなぁ…と思う作品にであえました!

久々に好きそうなマンガに出会えました。
    というか、全てを読んではいませんが、とても面白いです(*^-^*)
    突っ込みたい箇所は多少ありますが、イラストの綺麗さが更に話を引き立てているような感じで、ついつい引き込まれてしまいます。
    一話目の、ねこまたぎ。あの説明だけでわかる人、若い人でいるのかな??
    ……もしかしたら若い人は読まないジャンルなのかな??

スッキリ

画は昭和風ですが、ストーリーが安心して読み進めていけました。ハッピーエンドな結末も良かった!

絵が美しい。。。

とにかく絵が美しい!!
    話も面白いと思います。

わかりやすくてよかったです

短編集のようだけれど、ストーリー展開も面白くて一気に読み進めてしまいました。
    他の作品もとても楽しめるものばかりて、おすすめします!