みんなのレビューと感想「「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)」(ネタバレ非表示)
- 1~9話無料(2026/07/08 10:00まで)
NEWアニメ化されるくらい、人気あるんだ〜。タイトル通り、よくあるストーリーなんだけど、エルサののんきな感じがいいんだろうな。
by nirai-
NEWファン
エルサのファンになりました!こんな純粋で気の利く子になりたかった…爆笑
次話を読むのが楽しみな作品です。by ゆちのまま-
NEWできる嫁エルサ
エルサは没落令嬢。
一応、公爵令嬢。
でも、領民と共に、慎ましやかに工夫をして生活していた。
そんなエルサの元に、縁談がきた。
公爵令息のユリウス。
実家の援助もしてくれるとか。
彼はエリートなのに、なぜ?
エルサは訳わからないまま、嫁ぐことになる。
でもその夜に、政略結婚だからとそこに愛はないと言われる。
逆に安心するエルサ。
裏があった方が納得するから。
実際は、今は没落しているけど、由緒正しいエルサの家。
ルーツを考えて狙っていた家がいくつもあった。
それを王太子が取り込もうとユリウスに命令したのだ。
彼女は好きにしていいと言われたからと、庭の一角で野菜を育て、使用人に混じって仕事をしたり。
社交も少しづつお茶会などに参加して、のんびりと過ごしていた。
でもユリウスに横恋慕する人もいる。
仕事柄女性と親しくなることもあって、噂もそれなりにあったからだ。
そんなユリウスと少しづつ距離を縮めていくエルサ。
誕生日に手作りのシャツとは凝ってます。
サプライズも彼女の性格が出て、よかったですね。
このままユリウスの心を溶かすことができるのか。
まあエルサなら大丈夫でしょう。
逆に割り切ってしまうから、ユリウスが気持ちを伝えた時には、本気にしないでしょうね。by Doramiko-
NEWアニメ化も楽しみです!エルサののほほんとしていて芯がしっかりあるところが好き!続きが早く読みたいです!
by あひるのあひる-
キュンキュン♡
こじらせ次期公爵が、政略結婚した妻をいつの間にか密かに愛してしまうという、とてもじれったいラブストーリーです♡
もぅキュンキュンがとまりません‼️♡by ウチネコ-
面白いな
なんかふわふわとした絵がかわいいっておもってよんでみたけど想像以上に面白くハマります。続き気になります。
by 瑠夏ちゃ-
無料分読みました。
絵が綺麗で可愛くて好きです。
割とよくある設定ですが、根は優しい旦那様と根っから優しい主人公の2人から目が離せさなーい。無料分では溺愛のデの字も無いけれど、旦那様の変化が楽しみです。by キコミー-
読んですぐに気にいってしまいました。彼女がかわいすぎる。最初は公爵様にイライラしていましたが、やっぱりかわいさに気づいたみたい。初めひどい扱いをした分、苦労してください。そして、やっぱり最後はハッピーで終わってほしいなぁ。
by スキニーギニアピッグ-
没落貴族の令嬢のヒロインがエリート貴族の次期公爵に結婚を申し込まれたのに愛する気はないと言われてしまう話です。とにかくヒロインが健気で明るくて優しくて素敵なキャラクターでした。最初は嫌な奴だったヒーローもだんだん優しさが出てきてよかったです。
by m*k*-
結婚してからの
君を愛さない宣言する男好きじゃないんだよね
でも話は面白い
しかも理由は愛のない両親でお互い浮気してた
理由くっだらない
トラウマはみんなそれぞれ違うけどさ他人を巻き込むなよ〜
親から愛をもらえないだけじゃなくボウカ、ひもじさ、不潔さで周りからもイジめられる奴に比べたら親の関心以外なんでもあるじゃないか
王子から政敵の関係で政略結婚命じられたから話せる事ばかりじゃないけど一方的な宣言はないわby とくメイきぼう-