みんなのレビューと感想「「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)」(ネタバレ非表示)
- 1~15話無料(2026/09/30 10:00まで)
NEWエルサを見てると癒される
不器用で冷たい態度ををするユリウスと、健気で前向きなエルサとのやり取りに毎話きゅんきゅんしています。「愛さないと」宣言したのにも関わらず、エルサの純粋な一途さに心が揺れ動くユリウスの拗らせぶりが絶妙です。2人の距離がどう縮まっていくのか。とても楽しみで、思わず課金してしまいました。
by ランピョン-
NEWハラハラ・ドキドキ
別のサイトでしかなくてずっと諦めていたけど、
読めるようになってありがたいです。
このほんわか彼女が真実の愛に気づくのか見届けたい。by エリ。-
NEWんー、、、
なんとなく、読んでみました、タイトル通りっぽいかもしれませんが、まぁまぁ面白いと思います。続き読みます。
by らなやまなかな-
NEW絵がきれい
没落貴族の令嬢、エルサが素敵すぎる。貴族なのに、野菜を育てられるし、さりげない気遣いで冷たい公爵の性格を変わらせていく姿が見もの。
by カゼの子-
NEW素直さは最大の武器。
最初は
(天然ですか?)
って思うくらい、都会育ちのお嬢様方の嫌味にも素晴らしい対応でスルーしてしまうエルサが可愛らしいです。
毎日丁寧に暮らしていく姿に、旦那様の気持ちがほぐれていくのが頷けます。
作品も、アニメ化されてるのも初めて知ったけど、どちらもチェックしていきます。by ちあきねえ-
NEW王道
最初に愛する気はないと言われたからってずっとそれに従うって、普通あり得ないと思うけど。恋をしたことのないエルサが恋と気づくまでもゆっくり過ぎて焦ったい。でもいつ2人の気持ちは通じ合うのか気になって読み進めてしまう。
これぞ少女漫画の王道by 桃三郎-
NEWかわいい~
アニメ化されて楽しんでみてます
続きが待ちどうしく
最終巻まで購入してしまいました
ぶきっちょさんふたり早く幸せになって
本も全巻購入しましたby 野菜いため-
NEWエルサの優しさに変わっていくユリウス
貧しいけれども優しく穏やかな家族に囲まれて暮らしていた没落貴族の令嬢エルサ。そんなエルサの元に突然舞い込んだ次期公爵ユリウスからの求婚。領地と家族のために嫁いだエルサだったが、挙式後ユリウスから「きみを愛する気はない」と告げられる。そんなユリウスの言葉にもめげない前向きなエルサの明るさに、公爵家の人々もたちまち巻き込まれていき…。冷酷だったはずのユリウスの心も、いつしかエルサの魅力に惹き込まれていく。そんな不器用なふたりが本当の夫婦へと変わっていく素敵な物語です。
by 北国のまま-
NEWヒロイン素敵〜!!
ヒロインエルサの性格はとっっっても前向き、ポジティブで美しすぎます!
そのおかげでセラフィーナこらのマウントもきずいてなくて読者(自分)も怒りとか何こいつ的なこともなくヒロインの心の広さに惚れちゃいますね💕︎
最初は契約結婚でもだんだん恋愛結婚の方向になってていいですねー!!
私が貴族だったら悪役令嬢になってたかも笑by たぷたぷの水-
NEWふんわり、ほっこり
前向きなエルサと、こじらせユリウスの恋模様が可愛らしいです。
作中の綺麗な花や、鮮やかな野菜が見てて癒されます。
邪魔をしてくる伯爵兄妹を、うまくかわしながら愛を育んでいく様子がハラハラドキドキします。by さ2き-