みんなのレビューと感想「「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)」(ネタバレ非表示)

• 1~9話無料(2026/07/08 10:00まで)

4.2 評価:4.2 92件
評価5 45% 41
評価4 33% 30
評価3 20% 18
評価2 1% 1
評価1 2% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全92件

ネタバレ レビューを表示する

エルサちゃんがとても可愛らしいので大好きな作品です。ユリウスもそんなエリサちゃんに惹かれながらも、中々近付けないじれったさもキュンキュンします。

素朴であったかい

ヒロインのエルサが、素朴であったかい。
    人を家族を大切に思いやることが普通に出来て、善意で人と接する、そんなエルザだから、旦那様の頑なな態度を溶かしていくんだろうなと。

よくある設定&展開だけど、ヒロインのキャラが好きで印象的だった。

NEW

始まりが気になりましたが、お話は庶民的な内容だっため、あまり面白さが伝わりませんでした…貴族のお話なら、華やかな舞台じゃなくちゃ…

NEW

無料分だけ読みました。
    よくある政略結婚、愛することはないと宣言されながらも2人の距離が少しずつ近づいていくのですね。

NEW
    酷い夫にも、温かく懐深い妻が素敵

ネタバレ レビューを表示する

王太子の側近で、戦略的に女性を籠絡させることも平気なヒーロー。結婚も政略のため王太子に決められた。一方貧乏貴族の娘ヒロインは素朴で温かい性格。出会った時は優しかったヒーローが結婚式の夜に激変しヒロインに白い結婚を伝える。
    ただ、ヒロインは懐が深く、自分も口減しになると、家庭の事情で結婚したのだから、少し気が楽になったと。
    モテモテのヒーローを狙う意地悪なお嬢様なども出てくるが、ヒロインは城の召使たちともすぐ仲良しになり、野菜作りをしたりして、ヒーローに家庭の温かさを与える。
    結婚式当日、失礼なことを言ったヒーローこそがすっかり妻に夢中になり、あたふたしながら真の夫婦になっていく。

ずっと読みたくて

ヤバい…どんどん課金してしまう…。
    ずっと読みたかったから、次々読み進めてしまっています。好みの絵とストーリーなので今後も読んでいきます!

可愛いお嫁さんだ

ネタバレ レビューを表示する

なんて健気で可愛い主人公❤雑に扱われても誕生日をお祝いしたり、旦那様の為に行動して。旦那様より主人公の虜になりそうです

念願叶った

他のサイトでこちらの作品を知って、めちゃコミさんでも扱ってほしいなとリクエストしていたので、読めるようになって本当に嬉しいです。
    主人公のエルサの健気さ可愛さがとても魅力的で、ユリウスとのやり取りは、焦れったくもありますが、クスッと出来て、キュンと出来て、読んでいて最高です。
    間もなくアニメも始まるようで、そちらも楽しみです。

気になる

広告で見てから、気になって読み始めたら、面白くてサクサクと読んでしまいました。結果的にハッピーになってくれればとは思っています。

by 5ま

ネタバレ レビューを表示する

没落貴族のエルサは次期公爵のユリウスと結婚することに…しかも結婚したその日に契約結婚であることを告げられてえっーって思ってたけど!
    この漫画はエルサちゃんが可愛い♡
    ユリウス様に冷たく突き放されたのに、それを気にすることなく野菜を育てて野菜嫌いのユリウス様の為に食べれるように料理をしたり、他の人からマウントを取られてもそれに気づかない所とか…まっすぐな所が読んでて面白い笑
    エルサちゃんがユリウス様の名前を呼べるように野菜を収穫しながら練習している姿がかわいすぎる♡

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー