【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原伝説のレビューと感想(6ページ目)
無料分の2話だけ読みました。繊細な内容であるはずなのに、描写荒いのか、昔のお話?だからか絵が荒いのか読みにくかったです。。最後は亡くなってしまったのか...?はハッピーエンドではないですよね?わかりにくかったです。
つらいですね。
事実かどうかはわかりませんが、
江戸時代には確実にこの場所はあったわけで、
意に沿わず売られてきた少女たち、人間扱いなんてされなかったであろうことを思うだけで辛くなります。by 匿名希望- 0
吉原
やはり興味深い話です。
話がそれてしまうのですが夜中に火事があったら、みんな最中なので素っ裸の人もいるんだろうなぁという点も心配になりました。by 匿名希望- 0
切ない話もあります。
吉原もの大好きで 読んでいます。涙が 止まらないくらい 切ない話もあります。遊女同士の 確執も あったり 恋も 成就しない事のほうが 多いけど それでも 必死に 生きている彼女たちが わたしは 大好きです。
吉原の世界のことは全然わからないけれど、きっとこんな恋もあったのかなーとは思う。
ただなぜ主人公に惚れたのか、わからないまま話が進んでいて、肝心なところがもっと描かれているといいのに。。
幕切れも刺されたり火事だったりする割にかなりあっさりしてしまっていて、2人の恋の結末って以上でした?あれ?という印象。by 匿名希望- 0
面白かった
絵も好きで、ストーリーもおもしろかった。綺麗な絵で、登場人物の表情はもちろん、細かいところまで丁寧に描かれていてとても読みやすかったというのが感想です。ストーリーも、よくある吉原、遊女の題材ですがどこか惹かれてしまうところがありました。時代物が好きな人はとても好きなものだと思います。私もこの作品が大好きです。
無料分だけだけど良いかも
遊郭の中でも位がそんなに高くない遊郭だったのかな。ろくな客が来ていないみたいだったし。まさって男は頭がいかれてるみたいです。あれは出入り禁止にしても良いレベル。
鈴は初めて男性を好きになることを知れたのは良かったのかも。働いている場所は良くないけれど好きな人ができることはステキなこと。
もう少し絵やストーリーがしっかり書かれているともっと読みやすいかなと思いました。
でもとても大切なことを伝えているし嫌いじゃないです。by CacaoR- 2
無料
無料分しか読んでいませんが、悲しい気持ちになりました。
遊女とは とても切なくて可愛そうですね…
シリーズでおもしろそうなので、また読みすすめたいとおもいます。。。
単発方式なので読みやすいですし、1話1話に ぎゅっとつまっている感じがしました。
とても切なくて可愛そうですか、好きな感じがします。by 匿名希望- 0
珍しくハッピーエンド系に近い、まぁ死んではしまったけど。でもハッピーエンドになるのではないのかな。これも少し先行き読める展開かな、ボンボンあがりの端正な顔立ちの男にヤクザっぽいダメ男
このシリーズにしたらじんわり優しい気持ちで終わりを迎えたからこのままでいたい気持ちもあり次話購入ためらうところありタイトル通りになるんだろうなぁと思うと、でも読みたいから待っててby 匿名希望- 0
タイトル通り
郭の中での純愛、ドロドロした世界の中でのこうした話もきっとあったんでしょうね
この話は、綺麗な終わり方ですね。by パラフィルム- 0