みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原伝説」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
短編で読みやすい
かなり長編物が多い中2、3話で完結するので読みやすい。色んな素性の花魁が出てくるので飽きません。昔は簡単に人身売買がなされていたのですね。女は金になる…
こういう発想はいつ無くなるのか。切ない気持ちで読んでいます。by 匿名希望- 0
吉原はもう無くなったけれど、今でも風俗店はありますし、生まれながらに貧乏で、誰も助けてくれなければ、風俗に身を売る女性もたくさんいます。
今の時代に吉原がなくて良かった等のレビューがありますが、しっかりと現実を知って欲しいなと思います。
周囲の無関心がこういう不幸な女性を今も産んでいることを…by 匿名希望- 0
一話、二話、悲しすぎた、、
初めは男が騙してるかと思ったけど
全然違かった(笑)
吉原物語おもしろい!by 匿名希望- 0
ストーリー的には暗いというか、ドロドロしてて悲しいけど、主人公と男の人が綺麗だったので、まだ読みやすかったかな。
グリムと書いてあったけれど、吉原の話なのは置いておいて。
吉原の話は基本、女の地位が今より更にさらに低かった時代の、その中でも一番辛く切ない立場の女性が描かれていて、考えさせられます。by 匿名希望- 0
読んでます
このシリーズの漫画が気になって読んでいますが、類似している物が多いため並行して読んでいると内容がごちゃごちゃになってしまいます。
切ない
あまりにも切なくて読み進められませんでしたが、こんな時代も普通似合ったのだと思うと胸が痛いです。読んだのは2作でしたが、悲しくも心に残るお話ばかりでした。
遊廓ものは女性側の辛い面が多いので本当はちょっと見るのが嫌なので。
でも暇潰しと思ってグリム童話に手を出してしまった。
多分読み進めないです。by 匿名希望- 0
一話が長い
無料もあるのでお得に読めます。一話一話が長いから読み応えもありました。廓の話はどれも似たような物だけどとても哀愁のある話ばかりで物悲しかった。
短編での読み切りでダラダラするのではないので読みやすいです。内容も分かりやすいし、絵もキレイだと思います。