みんなのレビューと感想「レンタル彼氏」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

レンタル彼氏。私もこういうのが実際にあったら利用してみたい。
    実際にはあるのかな?
    結婚しても、いつか、違う彼氏がほしかったり、他の優しさに触れてみたくなったりするんじゃないかな?
    だって、結婚生活は、長いもの。
    刺激も、ドキドキも、薄れてしまうし。
    人間は新たな感情がほしくなるものだからね。
    ドキドキのない作品でした

絵が綺麗だし、読み終えた後もすっきりした印象で良かったです。

イケメンなら…

内容がおもしろいです。
    もし、現実でレンタル彼氏があるなら
    私も、デートしてみたいです‼️
    女性は、こういう願望と希望?を期待しながら、読んでるのかもしれないので
    おすすめします❗

女性が…

今は女性が男性に負けないくらい仕事もするし…男性がしている事もみんな女性がしてしまう時代だからこういう事もあっても不思議では、ないかな?と思う。でも本当にこんな事ってあるんだろうか?と思って読みました。ホストクラブに行く感覚?と同じなのかな?でもやっぱりそうなった時には女性の方が損してしまうような気になってしまうのはまだまだなのかしら(笑)

えっ、これで幸せなのか、最後は幸せなのでいいのか、よくわからない、話しでした。できれば、レンタル彼氏に溺れていく感じを期待していたので、あっけなかったです。絵も、きれいなのですが、ちょっと雑に見えてしまいました。ストーリー的にはいいのかもしれませんが、あっけなかったです。どろどろでも、幸せでも、もう少し長い話がよかったかな

レンタル彼氏レンタルしたい!
    性病や頚がんが怖いので「買い」はしませんが、お金があったら年下の背の高いイケメンを連れ回したいです笑
    と同僚に言ったら、そんなの虚しさが募るだけと言われましたが働くモチベーションにもなりそうだし自分磨きも頑張れそうな気がします。
    会社に年下のイケメンはいるものの既婚子持ちなのでイマイチ(勝手に)盛り上がらず…
    レンタル彼氏という言葉で妄想して楽しみます笑

読み切りで読みやすい

表題作を読みました。
    無料で短編を最後まで読めるのでキリよくて、よかったです。
    キャリア女性がレンタル彼氏を借りるって話ですけど、女性でも人肌恋しくなるときはあると思いますけど、男性に比べてそういうマーケットは小さいですよね。男ならキャバからメイド喫茶、風俗まで種類が沢山あるのに。ちょっと絵が古い気がしますが、楽しめました。

興味深い

レンタル彼氏という題名と、表紙の絵にひかれて購入。
    女の心と身体の寂しさをうめる為のレンタル彼氏。本当にあるのかなと思いながら読んでいましたが、なんとなく主人公の気持ちがわかるようなきがしました。
    一見風俗の逆バージョンみたいなもの?なんだけど、男が風俗を利用するのとは訳が違う。女の人の心理も描かれています。

ストーリーが雑

絵はきれいですが、セルフも含め古くさい。ファッションも登場人物も「昭和」です。失礼ですが、作家さんはおじいちゃんでしょうか。無料分だけ読みましたが、女性用風俗を利用するまでは興味深く読みましたが、その後あっさり結婚、幸せです。って何のストーリー性もない・・・ただの女性用風俗のレポートとして読むにも内容の薄い話でした。

女の人がキレイ

キャリアウーマン系の女性が好きで、この話に出てくる女性の顔やスタイルも好み。それに加えて、彼女達のリアリティーのある現代の悩みが、ストーリーに深みを与えていると思いました。
    まだ全部読んでいないけど、読み進めたいです。