みんなのレビューと感想「片桐部長には抗えない~秘密の同居は恋のはじまり~」(ネタバレ非表示)
- 1~6話無料(2026/07/03 10:00まで)
NEWクエストで…
まず画力!!!
あるある設定の詰め込みなんだから、
せめて絵ぐらいは…ね?
ギャグなの?ホラーなの?by CY29-
まず絵が好みではなかった。設定もストーリー展開もあるあるすぎて続きを読む気になれない。主人公にイライラしてまったく共感がもてない。
by てりまよ-
稚拙すぎる画力。
内容もよくある話で、こんな物で課金は考えられない。
というか、無料回すら全て読む気にはなれなかったです。by からくちマスター-
説得力のなさが致命的
クエスト+無料で5話まで。
突如、イケメン上司の抜擢で重要チームのメンバーに抜擢され、前の部署で手柄を奪われた後輩に引き続き妨害されながらも乗り越えて行くワーキングウーマンのお話。
働く女子をメインにしているわりに、肝心のお仕事に関する描写がめちゃくちゃでずっとゲンナリしていました。
絵柄も特に女性の描写がかなりレトロで、お話の展開も含めて半笑いになってしまう場面がしばしばでした。
無能な後輩が課長に昇進するのは、後輩がクズってよりも何も見ていない会社の人事がクズ過ぎる。
そもそも能力を認めてプロジェクトリーダーにしたくせに、ミスが起こったことへのヒアリングもなしにリーダーから下したということ?一方的に後輩の意見だけを信用して?
後輩の行動は会社に損失を与える可能性があったのに、被害者感だけ出して会社への報告義務を怠っているヒロインにも納得いかない。
この辺りはまあ、あるあるっちゃあるあるの範疇ですが。
紙媒体資料のクラウド移行・データ化は本来会社として(小さな個人企業ならまだわかる)プロジェクトを組んで取り組むようなレベルの話で、一社員が一人で一週間で出来るもんじゃないしやって良い事ではない。
システムの発注履歴は記録に残るので、下書きとはいえ「送信」したならその履歴も残っていて当然、本発注の履歴も当たり前ですがちょっと調べれば一発で状況が解る。
え、去年の余り物ってことは新商品じゃないじゃん…コラボパッケでもないし…無料配布だけ出来れば良かったっていうこと???
左ハンドル=外車=高級車っていう判断基準…今は外車でも国内向けに右ハンドルがほとんどなので、それこそ昭和の思考回路…せめて車種限定するとか、左ハンドルに拘りがあるような描写があれば良かったのに。
等々、自分自身の無知もあるのかもしれませんが、納得出来ない共感出来ない部分が多い作品でした。by ohnaokina-
ん〜ビミョーにハマらない!!まず絵が好みではない。男性はまだ良しとして、女性はみんな口元ゆるくないですか??そして、安定の手柄横取りあざとい女。見ていられない。
by めめちゃコ-
うーん…
全体的にちょっとごちゃごちゃしてる感じかなー。絵も強めだし、ストーリーは陰湿な女が出てきて重いし、残念ながらあまりハッピーな気分になれない。ごめんなさい。
by ブーケカフェオレ-
この主人公のキャラと、絵の感じが私には苦手でした。仕事できるはずなのに、こんなに足引っ張られて。いや、そんなハズないでしょ?って感じ。
by ドラムん-
無料分2話で脱落
クエストで読んだ
まぁよくある設定展開だな
仕事は出来るが同僚女に全てを奪われる
が、ハイスペック男がヒロインの能力を認めてくれて―――
悲劇のヒロインオーラが無いのは好印象だけど
落ち着きのない絵が読んでいて疲れる
元々嫌いな設定展開だし、クエストクリアで撤退しますby T真人-
絵が
絵が苦手ですが悪役描くの上手すぎるwwwなぜ、上司は自分の家なのにパンイチなのが謎!主人公ちょっとバカっぽいから無理かな
無料、クエストじゃなきゃ読みませんでしたby Bambi123-
ハイスペックヒロイン(らしい)
現代の社会人による恋愛…なのでしょうけれど、ヒロインたちの仕事の仕方があまりにもリアリティからかけ離れているところが気になってストーリーに集中できません
あと絵もなんだか全体的にチャラい感じで、大手の企業っぽく見えませんby ジャミハム-