みんなのレビューと感想「悪女は2度生きる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 12話無料/毎日無料で195話まで(2026/10/29 11:59まで)
NEW44話まで読みました。復讐モノ。怖いです。ヒロインがなかなかの本気です。恋愛も上手くいくといいなーと思うところです。
by なこたんまん-
NEW縛られるのも、裏切られるのも、争うのも家族。
家族だから許されること、許されないこと、捨てきれないこと、信じたくても信じられないこと…。
描かれているのは歪んだ家族の形であり、裏切り裏切られて再変していく家族でもあります。
無料で読み続けているからもありますが、伏線回収までの道のりが長くて忘れてしまっていることも多々あります。
登場人物が多すぎて、誰が誰だか分からなくなります。特に主要メンバー以外の人の描きわけがそれほど緻密にできてるわけじゃない(失礼)ので、あれこれ誰だっけ?ということもままあります。
他国の王子のくだりはややご都合主義感が拭えませんし、北方の魔族(?)とか、聖女設定はほんまに必要なんか?!と思うこともあります。
敵も味方も比較的モブ系キャラクターも、それぞれに思惑があり、愛憎あり、捨てられないものがあり、一見優雅で穏やかでも、実はそうではない背景があります。
まだ最後まで読んでないので、どうなのかなと思うのですが、セドリックという優しい伴侶を得て、愛娘を得て、めでたしめでたしではちょっと納得がいきません。ティアにもそれ相応の代償を払っていただきたいというのが、私の率直な感想です。
人が人を踏み台にする、それは世の中の理として仕方のないことなのでしょうが、ユニス伯爵夫人のように、分をわきまえ、本当に守りたいものだけを守って生きていくのはとても難しいことです。by konakichi-
NEW悪女?
とにかく壮大な内容です。タイトルに悪女とありますが イエイエ 汚れ役になるしかなかった事情が読むにつれて胸を刺します。物語冒頭の場面のどんだけ悪女?のフリから物語にグイグイ引き込まれます。とにかく伏線が多いので 時々 読み返しながら相関図の立て直しがいるかも。なので 最後まで読み終えた時は ヒロインへの思い入れで号泣してました!!ぜひ読んでいただきたい作品です!
by yadooyado-
NEWまだ途中読みですが、大編小説を漫画で読めてる感じです。物語の駆け引きや恋愛感情が上手に書かれていて、漫画なので感情移入できるのがいいですね。
by pgwmd-
NEWビジュアルが美しい
あの、物語とは関係ないんですけど、
ロイガール大公妃のガーネット様がまじ美しい。赤い瞳が発光してて、あの青髪っぽい緑がかった髪色ともあって本当に綺麗。
物語の主人公のエブロン大公妃も本当に綺麗。
大公女も可愛くて、可愛くて。セドリックがレティシアちゃんに髪を引っ張られた時は、感情バコンでしたw
少々伝わらなかったと思いますが、本当に恋愛系も貴族系も何でも読む私には最高です!by ノリノリなりの-
NEW絵がきれい
沢山の登場人物がいて関係性も複雑で中々読み進めるのが難しかったですが、張りめぐらす策略が見事で、楽しいお話です
by SosoMimi-
NEWおもしろい!
195話まで読みました。180話くらいから物語が慌ただしく展開してすごく面白いです。最終的にどうなればハッピーエンドなのか分からないくらい苦労が多いヒロインですが、最後まで読んでみたいと思います!
by いっちゃん3号-
NEW久しぶりに復活読み
以前 無料分まで読ませてもらいおもしろかった印象だったので、今回大量無料に出会い 再び読んでいます。
170話台まで来ましたがこんなにも難しかったっけ?
急に人の名前や関係性がごちゃごちゃになってきて ゴール目の前で離脱しそうです😅
反復しながら読んでいるけれど、キリの良いところで始めから読み直しした方が良さそうかな。
評価は良さそうなのでもう少し頑張ってみます。by リアアシシ-
NEW期待を込めて!
実はまだ1話しか読んでません。
あらすじを読んだら、私が好きなマンガの『お求めいただいた暴君陛下の悪女です』にすごく似てそうだなぁと思って興味を持ちました
無料もたくさんあるようなのでしっかり読もうと思います!これから楽しみです!-
二度目の逆転劇
天才的な策略家アリシアが、過去の失敗をやり直しながら運命を変えていくファンタジー作品。知略を巡らせて敵や陰謀に立ち向かう展開が魅力で、主人公の成長や復讐劇を楽しめる漫画。
by 䨻-