みんなのレビューと感想「悪女は2度生きる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 12話無料/毎日無料で147話まで(2026/07/31 11:59まで)
NEW無料分の147話まで読ませていただきました。
どんな結末になるのか気になるところ…。
無料分もう少し増えると嬉しいです。by まよ。-
NEWとにかくティアとセドリックが良すぎた!
ティアが聡明で、感情的に行動する事もないから一般的なヒロインに感じがちなイライラがない。
セドリックはひたすらに誠実で高潔。
とにかく終盤のセドリックが切ないけど美しかった!
2人の関係性や気持ちにもどかしく苦しくなったりもしたし、常に敵を出し抜いたり出来るわけじゃないので息が詰まる緊迫感のある展開もあったけど最後まで読み切って満足感が得られる作品でした。
よくある回帰ものとは少し異なる設定だったのも良かった。
外伝があるらしいのでそちらも是非読みたい。by すらまっぱぎ-
NEWキャラクターそれぞれに魅力がある
10話ほど読んでから課金に次ぐ課金で、最終話まで一気に読んでしまいました。最終話出るまで、本当に待ち侘びました。
途中登場人物が多すぎて、展開が一度では分からず読み切るのに心折れそうになった場面もありますが、壮大な物語、読んで感動しました!絵もとっても綺麗で素敵でした。
全てはっきりと言葉で書かれてない部分もあって、読者に解釈を任せるところもあるのかな?って感じもあったのと、最終話が主役2人の話ではなく終わっているところが、もっと2人のラブラブな姿が見たかった部分があるのですが…紆余曲折あった2人のもっと幸せな部分を観たかったです。
でも、完結よかった。ありがとうございますby ナラライラック-
NEW話に無理がなくて面白いです。悪いやつも程よくて突飛な感じがなく、次を楽しみに読めます。気持ちの変化も自然で素敵な作品です。
by 明るさセレクト-
NEW自分自身のために生きられたらよかったのに
母の言葉を鵜呑みにして、兄を皇帝にするため、ありとあらゆる悪事に手をそめてしまうヒロイン。それなのに、あっけなく裏切られてしまう。時間を巻き戻し、次は自分のために生きるのかと思ったのに。
by DryIce-
NEW再読中
以前、別サイトで読んだはずなのですが、政治的な駆け引きや登場人物が多く複雑なストーリーなため理解が難しく最後まで読めませんでした。
今回めちゃコミさんでは最大1日6話読めるので、読み直してみて、改めて面白さを実感出来ています。
序盤はヒロインの姿にショックを受けますが、タイムリープしているので、頭脳明晰なヒロインが有利にストーリーが進み安心して読めます。
既婚者同士が愛人関係を結ぶ世界観に違和感をおぼえる方もいるかもしれませんが、ヨーロッパの王侯貴族間では良くあることだったみたいです。有名どころで言うとポンパドール夫人とか。
宗教上、離婚は出来ないけれど、結婚後も恋愛を楽しみたい気持ちを満たすことには寛容で、未婚女性を愛人に出来ない社会通念のため、臣下と愛人を形式的に結婚させ、表向き既婚者同士の恋愛を楽しみます。
通常正妻は子供を大勢産むことが仕事で、正妻との子供があとを継ぐので後継者問題は起きにくいのですが、この作品では正妻(皇后)の子供達が次々と亡くなり(殺され)、唯一残った愛人(公妾)の子供(ローレンス)に皇帝の後継者としての正統性があるのかと問われる展開になっています。by チャオチャ-
NEWサスペンス級!
転生もののお話ですが、前生をどう変えて行くのか、期待を裏切らないのがおもしろいです。
登場人物のお名前が多く、だれだったかな?と、考えながら読んでいます。by 金澤ジェーン-
NEW始めはなんとなく暗く重い感じの話かなと読んでいて、わりと早くに一度読むのをやめてしまったのですが、途中から復活し、今はハマっています。
セドリックの真っ直ぐさと、ティアの人間味が出てきたのが面白くなってきました。by はな✱-
NEW小難しく面白い!
ヒロインは回帰して失敗をやり直そうとします。たくさんのおえらいさんが登場しますが、強い信念のもと行動するので、とてもカッコいいです。欲を言えば、ヒロインに感情の起伏と笑顔がはやく取り戻されるといいなと思います
by t.n.t-
NEWうわぁ
1話読んでえぐいなぁと思ったけど読み進めたらちゃんとヒヤヒヤ感もありつつ面白いです。無料も複数読めるので助かります!
by こざかな1234567-