みんなのレビューと感想「お兄様がおとなしすぎて心配なの」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で73話まで(2026/07/03 11:59まで)
NEWまだ15話だけど、あいりんが、兄を助けようとしてる皇太子から。
でも、アイリンのことを、皇太子が、気に入ってる気がする
そして、アイリンが知ってるストーリーと変わってる気がする
だから、あいりんの兄が、ストーリー通りに皇太子にこき使われることを回避できるんじゃないかな?by baida-
NEWお兄ちゃんっておとなしすぎるの??
お兄ちゃんがおとなしすぎて心配って!
そんなお兄ちゃん出てこなかったんですが…
どういう事でしょうか?
むしろ、皇子様の方がよっぽど気を使って発言しているしで、
皇子様の方がおとなしすぎて心配になりましたよ。
主人公の少女は、いったいどういう役割をしていたのでしょう。
余計に混乱させていたように思います。
良い流れになったかと思えばお兄ちゃんが鬼の形相で出てきてストーリー性をぶち壊しているように感じました。
皇子悪い最相だけには操られないで欲しいものですね。by にじいろれい-
絵が綺麗で好きなタイプなので読み始めましたが、お話も結構良いかもと思っています。
何より完結しているので、安心して読めます。
読んでいた小説の世界に転生(?)して、ストーリーを回避して行こうとするのは良くある設定と思いますが、
子供時代からの展開なので、登場人物の可愛らしさに惹かれます。by commonlilac-
お兄様がシスコンすぎて心配なの…(笑)
社畜OLが、小説の中の登場人物「アイリン」に憑依し、大人しくて優し過ぎる兄ベンジャミンを皇太子エルビンの毒牙から護るため、人知れず奮闘する話…のはずなのに、おや、ちょっと勝手が違うぞ、微妙な勘違いとすれ違いが、読者をクスリとさせてくれる秀作です。
「お兄様がおとなしすぎて…」というのは、あくまで小説の中でのこと。実際のベンジャミンは、しごできだけれど、毒舌で腹黒な重度のシスコン男。周囲はみ〜んなその事実を知っているのに、知らぬはヒロインばかりなり?この男、おそらく死ぬまで「優しく穏やかな性格」を貫き通すのでしょう、アイリン限定で。
転生・憑依ものだと「原作どおりに…」と、意味不な奮闘をするヒロインが多いけれど、アイリンはそんな無駄なことは致しません。社畜OLだった前世の失敗をバネに、理想の職場環境を実現しようとするところに、共感を覚えます。そうよ、どうせ転生するのなら、それくらいやらなくっちゃね。
こんなに賢いアイリンが、どうしてベンジャミンの本性を見抜けないのか不思議だけれど、まあそこは兄が一枚も二枚も上手ってことで…あれ?ヒーローであるエルビン、アイリンの中では影が薄いかも!?(笑)by Mayaya-
転生物
ブラックな会社で勤めていたが、きっとその後悲しい人生が終わり転生したんだと思う。
いきなり少女に転生ではなく赤ちゃんなのでその辺はうまく行きそう。この先のお話が楽しみです。、by Riechoko-
今は、お兄さまが1番で、他は何もいらないって感じだけど、もう少し大きくなったら、皇太子殿下が好きになって、お兄さまはヤキモチ焼くようになりそう😅
by たまちゃん2525-
兄妹愛良いですね
転生した主人公は、以前ブラック企業で働き疲れ果てた経験から、兄の未来がそれに近いもので,何とか回避させようと頑張る。しかし実はその兄はしたたかで実際は違う様だが、そうとは知らずに兄の為に奮闘するその姿が良いです。兄を慕い思いやる気持ちは素敵です。
by 源氏おじゃ-
いいと思います
※これは私の推測のようなものです
お兄さんは私の視点からみると妹を溺愛してらっしやるんでしょうね。妹が可愛くて仕方がないんでしょうねby ルリ1920-
ドンピシャ!
まず絵が可愛いい。そしてブラコン、シスコン設定がコミカルで面白く読んでます。
主人公の中身が社蓄なのも笑える。by ぽんぽこたまき-
、お兄さまと皇太子の関係
無料分読んでみました、だけなので二人が仲良しなのか、おにいさまがなぜ皇太子にたいしてあの感じ?妹を取られないようにするためか?まだ展開が読めないのできたいします
by しゃちっち-