【ネタバレあり】友達は大切にしてくださいのレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で75話まで(2026/07/03 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWアカードのヒロインに対する愛の深さのおかげで成り立っている関係性だと思います。ヒロインはかなり自己中ですよね。やっと自分の気持ちに気づくわけですが、それまではいろんな人を巻き込んで、まぁ自分の命を守るためなので仕方ないですが。アカードに感謝です。
by ダメ恋はまる-
NEW思い込み凄い
ヒロインであるラビィエットは前世の記憶から、幼馴染のアカードは兄を好きだと思い込んだまま。一方アカードはヒロインにどんどん惹かれ彼女の為に強くなると騎士になる。しかし勘違いしたまま話は進んでいきます。子供の頃の2人はとても可愛くて微笑ましく、少し大人になってもあどけなさは残っております。いつ勘違いだと理解し2人の恋が動き出すのか。
by 源氏おじゃ-
NEW可愛い
虚弱体質のラヴィエットと治癒能力のあるアカードの2人が可愛い。しれっと手を繋いで治療を受けているのが面白い。
お互いを大切に思っているのが伝わります。by ひろまろまま-
今のところ安心して読める
40話まで読みました。可愛い絵柄で内容も幼馴染との絡みがとても可愛くて、微笑みながら安心して読んでいます。あまり悲惨さやグロさは求めていないので、ストーリー展開がゆっくりでも十分楽しみながら読めています。少し年月が流れ、いよいよ戦いを終えて帰ってくるという所で、何かハプニングの予感。この先の展開が楽しみ。でもこの作品においては、あまりハラハラドキドキはいりません。幸せになって欲しい。
好みがあるでしょうけど、作者都合で唐突に展開される転生モノは遠慮したい。by Xapatic-
暖かい愛情で…
アカードはラヴィの部屋を分かってて訓練に出たんだなぁと思う…格好良い姿を見せて惚れてくれたらなぁ…ドキドキしてくれたら!って思ったんだんなと…アカードの期待どうりにラヴィも可愛い反応してたから、もう2人とも両思いだろうなぁーって感じました。
by お芋フラペチーノ-
うーん、面白いんだけどとってもじれったーい!!
子どもの期間があるから余計に長く感じる…
ヒロインもヒーローが好きなんだろうけど、自分の気持ちも相手の気持ちにも気付いてない期間が長い…
無料だから楽しく読めるけどなぁ。by 8888ハッピー-
絵がキレイ
アカードが可愛いいです〜
女の子の服きて。めっちゃ、似合うし。
初恋のお話なのかな〜
無料分だけだけど、絵がキレイなので、続きが気になりますby Nnana-
カワイイ😄
絵はメッチャクッチャかわいいです!
話しの内容は…病弱すぎて!
かわいそうになります(T_T)
一途に想っているのに、気付いて貰えないのは…気の毒って感じです!by kouremi-
BL小説に転生、生き延びるために頑張る系の楽し気な雰囲気。
幼馴染からの溺愛に気付かなくて、みたいなすれ違いが好みならありかも?
小説の内容にこだわり過ぎて、自分は対象外だから!と相手からの好意に鈍すぎ&頑ななのが苦手です。
自分勝手で周りを振り回してる主人公が好きになれず…😔by いぬがら-
可愛い
あまりにも序盤のラヴィエットが下心しかなくて、ここまでくるとすごく可愛い🤍小悪魔すぎるしアカードが好きになるのもわかる!
by かにれ-