みんなのレビューと感想「女の子のための性のお話」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ありそでなかった親から子供への大切なお話のこと。
娘がいる身なので真剣に読ませて頂きました。
漫画で読めるのはわかりやすくいいと思います。by 匿名希望- 0
上手
性に対する子供のピュアな疑問について、正解な回答を連発する作者。性の話には逃げ腰になりがちですが、きちんと説明できる作者は素晴らしいと思います。
ライトな性教育
ライトな性教育を描いていて、ほっこりです。絵もかわいい。内田春菊流の性教育だけど、見習うところはアリです。
子育て
子育てがこの作者さんのを見るととても楽しそうに見えてくるのがふしぎです。もっともっと気持ちを楽に自分に合った形でいいんだと思わせてくれます。子育てはそんなに堅苦しく気を張りすぎてはいけないんだと思わせてくれます。
小さい子供に身体の洗い方を教えることの大切さを学べるマンガだなあと思いました。作者さんのお子様たちがキュートでツボ。
by 存在と時間- 0
将来役にたちそう
私の子供はまだ1歳で体は全部洗ってあげていますが、もう少し大きくなったら、体のことは母親が教えていかないと、と改めて感じました。
無料購読だけ読みました。
女子の性をリアルに描かれています!
内容があるあるなのと、それほどびっくりして楽しむ内容でなかったので、購読は…ないかな…by 匿名希望- 0
これはいいね
親子でコミュニケーションとるのにお風呂は1番いいのかも知れませんね。ほのぼのとした話でほっこりします。
わかりやすい
色んな悩みが凄くわかりやすく書いてあると思いました。姉妹がいなかったり、男子校みたいな学校で生活したりしていたから、知らないことが多いです。
良いと思います
私は子供はいませんし、女の子とは無縁ですけど、それでも、着眼点など、ほー、というところがあって、読んでしまいますね。
こういう観点からのマンガって、あまりないですし、貴重です。by ソムタム- 0