みんなのレビューと感想「女の子のための性のお話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

エッグい
もう少し洗い方の言葉掛けはなかったのかと思いますが😅
確かに思い返すと子供の頃よく、お下が痛かったなぁと記憶にあります。
洗い方だったのね納得。by ys28k04-
うちも女の子がいるので、参考になることが多いです。
性教育は必要ですもんね。
なかなかどうしていいか分からずですが(汗)
参考になります。by 匿名希望-
知っておきたい性教育
学校で学べることなんてたかが知れてるので、やっぱり親なり家族なり、ちゃんと学ばせないとなー。と思います。そのための教科書になりうるマンガです。
最先端
子供の性教育って、日本はすごく遅れてると思う。でも、さすがの内田春菊!こういう漫画はすごく大事だと思う!教科書とかに載せたらいい。
なるほどなと思うことがたくさん。わたしは子を産んで育てたのに無知なことが多かったなぁと改めて感じました。
なるほど~
ちょうど子供が大人の体と子供の体の違いを知りたがって質問してきているので良い勉強になります。まだ2話しか読んでないので先が気になります~
ためになります!
内田春菊さんのマンガは読みやすくて分かりやすいので大好きです。自分の子ども達にあそこについて話が出来るってさすが本職ですよね。私にも子どもがいますが、自分のを見せながら話すなんて、気恥ずかしくて出来そうにありません。マンガが読める歳になったら本書を子どもに手渡そうかと思います。
好きな作家さんです
好きな作家さんです
独特の視点がホントに面白いですね
好き嫌いあるとおもいますが
シンプルに読んで考えるとなんと
当たり前の事を言っているのか!
と思うことがよくありますが
性の話っめどうしてもタブーにしてしまいがちなのでこんな空気感だと読みやすいし伝えやすいですby Chisa-
私は母と性の話ができませんでした。初潮を報告した時も(保健でもらう冊子には、お母さんはきっとあなたをハグして、大人の体になったことを喜んでくれるでしょう、なーんて書いてあったのに)、表情を引きつらせて「生理のこと知ってんの!?」とヒステリックに迫ってきました。母とは仲良いんですけど、性の話がタブーなんです。ジジさんの子育ては賛否両論だけれど、子どもに対してぬめっとした暗さのないところが大好きです。
無料試し分を読み、おもしろかったので読み初めました。もともと、内田春菊さんの私たちは繁殖しているシリーズの大ファンで、今回の作品ワタ繁の登場人物だったので、入りやすかったです。のっけからのあそこの黒い話は、私も娘に同じ事言われた事があったので思わず吹き出してしまいました。