みんなのレビューと感想「女の子のための性のお話」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
説明できないかも
大人のつもりでも ちゃんと説明しろと言われたらなかなか難しい…かと言っても知っておきたい性の知識は無限ですね
おばちゃんだけど
興味深く読ませていただきました。なかなか人から教えてもらうことのない内容だと思いますので、オススメですよ。
by ななにー- 0
女の子の性の教え方
実際子育てしてると、いつかはくる性へのはなし。
春菊さんはとてもオープンに上手に話してる。
臭いものに蓋をする親よ、もっとこの本を見て勉強してくれ!!by 匿名希望- 0
以前
単行本で購入した記憶があります。性教育のはなしと漠然と覚えていたけど、なんとなく読み返してみたら、あっけらかんとした、春菊さんらしい、性教育でした。きっと春菊さん本人は、性教育と意識してないのでしょうが、明るくて、後ろ暗さがなくて、復活のことだよなと感じます。自分の子供に同じことできるかったら難しいけどね。
性教育に対する疑問や問題に答えているエッセイ漫画。
さらっと読めて勉強になる。
作者さんと子供の関係が素敵に描かれている漫画でもありました。by 匿名希望- 0
一気に全巻購入(笑)
面白い!こんなサバサバした女性になりたい。
性の事を子供に恥ずかしがらず素直に伝えるって事は大切な事ですよね。by 匿名希望- 1
無料分だけ購入して読みましたが、「性」に関して、家族との会話形式で描かれていて、とても楽しく読めると思います。
ただ、絵はもう少し丁寧だと良いかなー。
(星一つ減らしているのはその為です)
私自身、まだまだ「性」に関して、知らないこと、誤解していることもありそうですので…。
こういう作品を通してであれば、気楽に、正しい知識を身に付けられるかなー、と思います。by テニス大好き- 0
女の子がいます(娘)
立ち読みし、「あ~、そのとおりだなぁ」と思い、アマゾンで本を購入しました。
まだうちの娘は小さいですが、もう少し大きくなったらいろいろな話をしようと思いました。
性をあまり教えず、隠し、恥ずかしいものとして育てられた自分の人生を振り返り「よくなかった」から。しっかりとした強さをもちたいと思いました。by 燈台- 1
やっぱ面白かった!
内田春菊さん独特のストーリーが久しぶりで嬉しく読みました。子供への接し方も勉強になりました。感心感心。
女の子思い
内田春菊さんの長年の大ファンです。
セクシャルな部分な中に、女の子の母親の部分が垣間見えるところが好きです。
女の子に男性に依存しないで、精神的に独立して、男性と対等に生きていってほしい、という主張があります。
春菊さんの結婚観は共感できないところはありますが、作品は楽しく、拝読させていただいています。by 匿名希望- 0