みんなのレビューと感想「江戸前の旬」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料の分につられて読み始めました。
    とてもおもしろい!
    江戸前の粋さが出ていて、引き込まれます。
    どんな仕事もそうだけど、お客さん目線が大切だな。

無料分読みました

無料分読みました
    面白かった
    人情味溢れるお寿司屋さんの話
    かなり感情的だけど昔ながらで良いと思う

食べてみたい

この漫画を読むに連れて、江戸前のお寿司を食べてみたくなりました

絵が綺麗でとても読みやすかったです。今後の展開がとてもたのしみです。ドキドキしながら読んでしまいました。修行ものなので、おもしろかったです。少しずつよんでいきたいとおもいます。これからがたのしみだなあとおもいます

他の方々が書かれているように、食べ物がとても美味しそうに描かれています。
    それに毎回細かいお寿司やお魚のうんちくがあり、とても勉強になります。

ありえない演出(ものすごいアクロバティックな調理法など)はなく、家族やお客さん、まわりの人たちとの絆もテーマのひとつなんでしょうか。

心がほっこりして、おいしいお寿司が食べたくなります。柳寿司があればいいのに

江戸前寿司が食べたい!

うーん。。。絵はあまり好きではないのですが、とにかくお寿司が美味しそうで。料理ネタのマンガは大好きなのです笑笑。
    穴子、たべたいなぁーーー。
    そして旬が修行して成長していく物語、楽しめますね。わたしも料理人なので自分と重ねてしまいます。

自分の信じる食と言う分野、寿司と言う奥深い分野にストイックに生きる姿に好感と共感を持ちます。こう言う一刻な職人が少なくなっているから、こう言う職人の握る寿司が真面目に食べたくて食べたくておなかがすきます。

食べたくなるかどうか

料理モノが好きで、漁るように読んでいます。自分にとって面白いかどうかの基準の一つは「食べたくなるかどうか……。」です。本作を読んでみての、今の感想はズバリ「旨い江戸前寿司を食べたい」です。特に穴子(笑)

ランキング

ランキングでこちらの漫画を知りました。
    普段は恋愛少女漫画をメインに読んでいるのですが、こういう漫画も、なかなかおもしろいと思いました。
    個人的にはあまり好きな絵の感じではないですが、ストーリーはなかなか面白かったです。

食べ物系の漫画が好きなので読んでみました。古い作品ですが、知らない知識とかも多々あり楽しく読めました。主人公の寿司に対する一途な気持ちも好感が持てますし、食べ物系にはあるあるですが、美味しいお寿司が無性に食べたくなりますね。