みんなのレビューと感想「江戸前の旬」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
読んでるとお寿司がとても食べたくなりますっ!
お寿司好きにはたまらない漫画です。
お魚やお寿司の知識が豊富で、それに絡む人間模様も素敵です。何度も感動しちゃいました。by 匿名希望- 0
江戸前寿司!
名前だけは聞いたことがあっても、どういったものが江戸前寿司かと問われても何だかよくわからないまま日々を過ごしてきてしまっていたが、
この作品に出会えて江戸前寿司とは何なのか、そこに携わる方々はどういう想いを持っているのか、などなどとても学ぶところの多い素晴らしい作品。by 匿名希望- 0
続きが気になる!
絵はそこまでうまくないけど、主人公の頑張りは尊敬できるし、何より実生活に役立つ情報や豆知識が満載で勉強になった。
ストーリーも熱く、見ててご飯も美味しそうでとても面白いです。今は無料配信で見てますが、毎日の更新が楽しみで仕方ないです。これからも読みたいです。
期待もありの星5つ
まだ読み始めたばかりですがドラマの方は観ていたので割とすんなり読めています
とにかくお寿司、漬け丼がまず食べたくなりました
食欲がわくマンガですby 匿名希望- 0
美味しそう!
ただただ、お寿司も美味しそうですが、お寿司を交えた人間模様が描かれているのが面白い!
元気になれるストーリーです。by 匿名希望- 0
漫画ゴラクの長期連載。最初は随分絵柄が違う!(笑)。ちゃんと時間が過ぎて主人公が成長していく(結婚、子育て)のも良い。お寿司に関するトリビアも豊富
by 牙魔- 0
旬と一緒に成長
同作者の寿司魂の続編? 主人公がお父さんになって息子が主人公。お客さんを思って寿司を握り、お客さんから学ぶ旬の成長が楽しみ。魚のことにも詳しくなれるかも。
結局のところ寿司版の『美味しんぼ』だと思います。なんか、押し付けの情熱やお客をへこますやり方は好きになれません
良かった
食べ物のマンガが好きでよく読みます。ちょっと古いタッチの絵が苦手なのですが、内容はとても面白く勉強になります。