みんなのレビューと感想「江戸前の旬」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔ブックオフでよく立ち読みしてました。
    お寿司がメインの内容ですが、今の時代では希薄になった人間味溢れる展開が大好きです。

色々な魚の知識もさることながら主人公の人がいいところにとてもひかれます。見ていてとてもお寿司が食べたくなりました。

お寿司が食べたくなります(^^)

若い旬くんが、修行中にいろいろ体験をして成長していく様がステキ!

天才的なセンスが備わっている設定ですが、それでも情熱がないと精進しませんからね!

情熱の素晴らしさを教えてくれます(^^)

無題

親が読んでて少しだけ読んだ事がありましたが1話完結型で面白かったです。主人公のお父さんがいいキャラしてて好きです

最初に表紙見て、おいしんぼ!?と思ったw全然違うけどw
    こういう系は全く興味が無かったけど、お寿司大好きなので。←
    結果、お寿司屋さん行きたくなりました。てか、超一流の寿司屋に行ってみたくなりました。

お寿司

普段こういう食べ物系の漫画は読まないのと、あまり好きな絵じゃなかったのですが、ランキングで知ってなんとなく読んでみましたが食わず嫌いはダメだなって思いました。どんどん読みたくなるし、食べ物が本当に美味しそうに描かれていて、めちゃくちゃお寿司食べたくなりました笑

職人さんの手仕事を描くのはやっぱり青年漫画のこのタッチ!と思わせてくれるマンガでした。
    ストーリーは王道の料理漫画なので安心して読めるのも良いポイント。勝負とか非現実的な流れがないのでスカッと楽しめます。

寿司!

寿司屋の修行はキツい!!でもだからこそ日本が誇る美味しい寿司という文化がある!!この伝統文化を保たずに日本の未来はない。若い人には理解できないかもしれないけど、ぜひこういうキツい修行を耐えて日本文化を次世代に引き継いで欲しい。

寿司に対する意識がかわったし、いろいろ勉強になる漫画です!知識あり、感動ありで読み飽きしないっ!職人気質の親父さんとの家族愛も涙がとまらなかったです。お気に入りの漫画ベストセラーに仲間入りしましたぁ!長い作品だけどスラスラ読めて何度も読み直したい作品です(^o^)旬の人のよさ、優しさ、人情もどこかなつかしい!

美味しい思いやりの握り鮨

ネタと用意と思いやりがつまった美味しい鮨の物語、泣けます!