みんなのレビューと感想「江戸前の旬」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

寿司屋

寿司屋の話。私は江戸前寿し好きです。淡々と見れる感じです。人情系です。寿司が好きなので、なんとなく読みました。

なつかし

あんまそー!!

すいし

きらいなひといる?

すきさ
    すきですよすしさいこうですよーーー

江戸前寿司の技術や、魚などの知識も得られるし、家族の問題などにも触れられていて、読んでて気持ちよかった。

お寿司や料理について、へぇーと思うことも多いですが、毎回お話はワンパターンで、ちょっと飽きやすいです。

by KLKR

昔懐かしの!といった感じの絵で、なんとなく読み始めてみましたが結構面白いです!お寿司屋さんの漫画って初めて見ましたが人情もありつつハマるストーリー!

絵が古い。昔の話だから仕方ないか。でも、内容はお寿司の奥深さや人の関係などいい話です。お寿司が食べたくなります。

普段は読まないようなジャンルなのでお試しならと思い読んでみました。面白いとは思いましたがやはり自分で読もうとは思わなかったです

お寿司食べたくなります

旬の握る寿司も、親方の寿司も本当においしそう。久しぶりに回らないお寿司屋さんに行きたくなりました。
    ただお話の展開が、熱過ぎるというか、みんな大人気ないというか、昭和?なのかな、ちょっと、読んでて疲れる時もあります。

頑固親父と向上心の固まりのような息子。
    親方の江戸前とはがいくつもでてくるがけっこう変わるところもある

江戸前のお寿司屋さんの息子さんの修行のお話しですが、いろいろな旬のお魚が出てきて読んでるとお寿司が食べたくなります!