みんなのレビューと感想「江戸前の旬」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

とにかくお腹すくー。。寿司たべたーい。食べ物系の漫画初めてよみました。男性が割と好きなのかな??絵がね。やっぱイケメンがいいーな。それにしてもお腹すく。楽しませて頂いきありがとうございます。お腹すくー

この漫画、コンビニによく置いてありますよね。手に取りやすいのでよく読んでいました!
    主人公がすごい努力家で常に料理に関することを考えています。そして、完成した料理が美味しそうでつい真似したくなります(^_^)テロ飯漫画ですね。

お寿司

普段こういう食べ物系の漫画は読まないのと、あまり好きな絵じゃなかったのですが、ランキングで知ってなんとなく読んでみましたが食わず嫌いはダメだなって思いました。どんどん読みたくなるし、食べ物が本当に美味しそうに描かれていて、めちゃくちゃお寿司食べたくなりました笑

絵も主人公の人柄も職人ってかんじで暑苦しい?気がした。元気な時なら楽しく読めるけど、ちょっと疲れてる時とかだとうっとおしいかな(笑)

でも内容と魚を捌いた時の手もととか凄かったです。
    ちょいちょい読んでいきます

職人さんの手仕事を描くのはやっぱり青年漫画のこのタッチ!と思わせてくれるマンガでした。
    ストーリーは王道の料理漫画なので安心して読めるのも良いポイント。勝負とか非現実的な流れがないのでスカッと楽しめます。

自分の信じる食と言う分野、寿司と言う奥深い分野にストイックに生きる姿に好感と共感を持ちます。こう言う一刻な職人が少なくなっているから、こう言う職人の握る寿司が真面目に食べたくて食べたくておなかがすきます。

無料分の6話まで読みました。

江戸前寿司屋の息子の修行の
    ストーリーです。

お寿司が食べたくなります~\(^_^)/

普段は女性向けの作品をよく
    読みますが たまにこういう
    熱いんだけどほのぼのした
    作品も良いですね。

寿司!

寿司屋の修行はキツい!!でもだからこそ日本が誇る美味しい寿司という文化がある!!この伝統文化を保たずに日本の未来はない。若い人には理解できないかもしれないけど、ぜひこういうキツい修行を耐えて日本文化を次世代に引き継いで欲しい。

ランキング

ランキングでこちらの漫画を知りました。
    普段は恋愛少女漫画をメインに読んでいるのですが、こういう漫画も、なかなかおもしろいと思いました。
    個人的にはあまり好きな絵の感じではないですが、ストーリーはなかなか面白かったです。

昔ながらの絵,ストーリーだけど食のお話。そして,大好きなお寿司屋さんの話だったので読みました。お魚にたいして、いろんな知識がわかり,それも良かったです。読んで後悔しない作品です。読んでてお腹が空いて来ました。