みんなのレビューと感想「バレンティナの天国」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

バレンティナの天国 UP
作家
配信話数
29話まで配信中

毎週金曜更新!

• 8話無料/毎日無料で16話まで(2026/05/20 11:59まで)

3.1 評価:3.1 303件
評価5 16% 48
評価4 21% 65
評価3 34% 102
評価2 20% 60
評価1 9% 28
21 - 30件目/全65件

ひりつく緊迫感はんぱない

絵が美しいから、なおのこと緊迫感が増します。
    誰がどう騙しているんだ?
    強く美しいヒロイン、あなたが守ろうとしている人が正しいのか、あなたを守ろうとしている人が正しいのか、あるいは騙そうとしているのか。
    強く美しいヒロイン、そこだけが透明で、その回りをどす黒いものが渦を巻いて囲んでいる感じ。
    誰か渦を払って彼女に清い世界を取り戻してあげて!

ホントに綺麗なヒロイン!

絵もとても綺麗で、ヒロインも美しく見ているだけでウットリします。果たしてヒロインは元々の婚約者と結ばれるのでしょうか?

悲しき

すべてを奪われた主人公。そのうえ、生きる意味だった婚約者も奪われ。生きている意味を失ってしまう。悲しい主人公がこれからどうなっていくのか楽しみです。

by 캔디

アデルは自分の地位を取り戻せるのか

アデルは不義の子と言う疑いをかけられて、その地位を追われて命まで狙われる。彼がいつか全てを取り戻す日が来ると良いのだが

ネタバレ レビューを表示する

作画はなかなかに美しいのだけれど、今後裏切りやら沢山起きて胸糞悪い展開になりそうでなんだか今から憂鬱だなぁ

ネタバレ レビューを表示する

絵がとっても綺麗です。それぞれの思惑がわからない難しい相関図、まだまだ全貌が掴めませんがどのような展開を見せてくれるのか楽しみです。
    無料分が少ないから、課金までするかは微妙な感じです。

ネタバレ レビューを表示する

他の方々もコメントされているように、ストーリーがわかりにくいです。
    美しく賢いバレンティナとの婚姻と、家門の継承問題を巡って、叔父と元婚約者の甥が暗殺やら裏切りやらで争っているらしい。
    今の所、年長で口のうまい叔父が既に彼女と結婚式を挙げてはいるが、実際の夫婦関係には至っていないらしい。
    ヒロインと彼女を巡る二人の男性達は美しいのだが、性格がちょっと裏があり過ぎて、誰にも共感が持てないし、ストーリーもよく分からなくて今のところ、ハマる予感がしないです。
    絵は綺麗なので、この先面白くなるかもと期待して、もう少し読み進んでみようと思います。

いったいどーなっとる?
    叔父さん。。。
    悪どいにも程があるぞ。
    かわいそうに。。。早く天罰が下って痛い目に合えばいいのに。

by daji

絵がきれい

絵がきれいで内容も面白いのだけど、名前が難しく内容や人のつながりを理解するのに努力がいる。一体誰が悪で誰が白なのか。叔父エドガーの腹の内、アデルレッドの本心、バレンティナは読みといて理解してどう動くのか楽しみ。個人的には犬がとてもわいい。何かのキーになるのか。

絵が好み!

ネタバレ レビューを表示する

ミッションでひとまず9話まで読ませていただきました。
    冒頭の幼少期のアデルレッドがめっちゃ可愛い。ピュアピュア少年に可愛い少女の肖像画見て、婚約者=一生の親友と自分の中で確定して、更新されぬままっていうのもマジ?と思ったけど誰からも何にも教えてもらえず、情操教育そこで止まってるなら仕方ないかも。サイコパス味溢れるイケメンは好きよ〜。この先どうなるのやら?です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー